Это последний комментарий. Вы погружаетесь в темы, которые не так прямолинейны и просты, как кажутся. ВОЗ - это не научная организация - это бюрократический аппарат, что всегда надо учитывать. Белки - это сложные азотосодержащие вещества роль и функции которых до сих пор полностью не изучена. Кстати думаю вы знаете, что мы живем в азотном мире, мы едим азот и дышим азотом. Падение белка в организме первый признак неблагополучия. Незаменимые аминокислоты говорят нам о том, что основная пища человека это- продүкты вторичного уровня, то есть животного происхождения. Для переработки белков у человека существует специальный орган, где перерабатываются только белки - это желудок. Количество белков, которое он может переработать, ограничено количеством и качеством желудочного сока, состоящего в основном из соляной кислоты. Количество и качество желудочного сока заложено генетически и привязано к ариалу обитания, то есть ограничено географически. Это значит, что человек не всеяден а привязан к определенным продуктам, имеющимся в месте обитания. Организм человека очень консервативен и не любит перемен, он шлифовался тысячелетиями. Любое изменение в питание - это изменение химических процессов в организме, нарушение их естественного хода, отсюда такое резкое увеличение заболеваний ранее не известных или не имевших значение. Вкус - это понятие региональное , его нельзя менять, хотя с возрастом он изменяется, потому что меняются химические процессы в организме и их интенсивность. Поэтому рационы питания на юге и севере разные и их нельзя менять. Последнее для Даши, различие о котором я писал первый раз - это использование огня для приготовления пищи, - эта революция в животном мире, пөзволила качественно решить проблему питания, что в свою очередь позволило высвободить две конечности, приобрести вертикальное положение, увеличило головной мозг, то есть создало человека. Извиняюсь за непрошенное вмешательство. Думаю, что тема эта очень сложна. Успехов.
как последний????? считая ваши комментарии очень ценными, я после них удаляюсь на сессию чтений - этом помогает понять, куда двигаться. правда, интересно ваши комментарии читать! спасибо! хотя конечно вопросов всегда больше чем ответов. вот например про пищу и продукты в месте обитания. если человек от рождения уже несколько раз коренным образом поменял место своей жизни, то как тогда?? вроде с точки зрения минимизации траспортировки и воздействия на продукты, надо кушать то, что у него растет под боком, но ведь орагнизм же к этому непривычен??? и не получить ему то, что растет там, где он жил до этого - далековато будет:( китайцы конечно везде найдут чайна-таун или китайский ресторан, но они ж китайцы... или про термооработку - как же сыроедение? ведь считается таким полезным... даша
Если вас, что-то заинтересует пишите в личку. Про место обитания, до второй половины 20 века человек, в силу известных причин, вел очень маломобильный образ жизни, что отражалось на его образе жизни и особенно питании, это обеспечивало устойчивые химические процесс в организме, закрепленные генетически, поэтому люди очень редко болели, еще реже умирали от болезней, что обеспечивало высокую продолжительность жизни. Причиной смерти (кроме естественной старости) были физические травмы в результате каких то агрессивных действий(войн, разбоев, иногда охоты и т.п. ) Насчет продуктов под боком,- это не так, любой новый или даже старый, но выращенный в другой географической зоне продукт, нарушает естественные химические процессы в организме, перенапрягают иммунную систему и при длительном употреблении ведет к возникновению функциональных расстройств, затем к болезням. На китайцев распространяется, как и на всех. Сыроедение, полный бред, оно не только не полезно, но и вредно, человеческий желудочно- кишечный тракт плохо приспособлен к переработке растительной продукции, особенно белка, желудочного сока не достаточно для переработки большого количества, а малого недостаточно. Притом растительный белок не может обеспечить весь набор незаменимых аминокислот и витамин В12, их можно получить только из продуктов животного происхождения. О вегетарианстве не говорю, - это из серии "птичку жалко". Огонь и приготовленная пища выделили человека из животного мира со всеми вытекающими последствиями. Грубо, но точно говоря человек ест, чтобы жить, а живет, чтобы есть, остальное, как не прискорбно иллюзии.
Вы погружаетесь в темы, которые не так прямолинейны и просты, как кажутся.
ВОЗ - это не научная организация - это бюрократический аппарат, что всегда надо учитывать.
Белки - это сложные азотосодержащие вещества роль и функции которых до сих пор полностью не изучена. Кстати думаю вы знаете, что мы живем в азотном мире, мы едим азот и дышим азотом. Падение белка в организме первый признак неблагополучия. Незаменимые аминокислоты говорят нам о том, что основная пища человека это- продүкты вторичного уровня, то есть животного происхождения. Для переработки белков у человека существует специальный орган, где перерабатываются только белки - это желудок. Количество белков, которое он может переработать, ограничено количеством и качеством желудочного сока, состоящего в основном из соляной кислоты. Количество и качество желудочного сока
заложено генетически и привязано к ариалу обитания, то есть ограничено географически. Это значит, что человек не всеяден а привязан к определенным продуктам, имеющимся в месте обитания. Организм человека очень консервативен и не любит перемен, он шлифовался тысячелетиями. Любое изменение в питание - это изменение химических процессов в организме, нарушение их естественного хода, отсюда такое резкое увеличение заболеваний ранее не известных или не имевших значение.
Вкус - это понятие региональное , его нельзя менять, хотя с возрастом он изменяется, потому что меняются химические процессы в организме и их интенсивность.
Поэтому рационы питания на юге и севере разные и их нельзя менять.
Последнее для Даши, различие о котором я писал первый раз - это использование огня для приготовления пищи, - эта революция в животном мире, пөзволила качественно решить проблему питания, что в свою очередь позволило высвободить две конечности, приобрести вертикальное положение, увеличило головной мозг, то есть создало человека.
Извиняюсь за непрошенное вмешательство. Думаю, что тема эта очень сложна. Успехов.
Reply
хотя конечно вопросов всегда больше чем ответов. вот например про пищу и продукты в месте обитания. если человек от рождения уже несколько раз коренным образом поменял место своей жизни, то как тогда?? вроде с точки зрения минимизации траспортировки и воздействия на продукты, надо кушать то, что у него растет под боком, но ведь орагнизм же к этому непривычен??? и не получить ему то, что растет там, где он жил до этого - далековато будет:( китайцы конечно везде найдут чайна-таун или китайский ресторан, но они ж китайцы...
или про термооработку - как же сыроедение? ведь считается таким полезным...
даша
Reply
Про место обитания, до второй половины 20 века человек, в силу известных причин, вел очень маломобильный образ жизни, что отражалось на его образе жизни и особенно питании, это обеспечивало устойчивые химические процесс в организме, закрепленные генетически, поэтому люди очень редко болели, еще реже умирали от болезней, что обеспечивало высокую продолжительность жизни. Причиной смерти (кроме естественной старости) были физические травмы в результате каких то агрессивных действий(войн, разбоев, иногда охоты и т.п. )
Насчет продуктов под боком,- это не так, любой новый или даже старый, но выращенный в другой географической зоне продукт, нарушает естественные химические процессы в организме, перенапрягают иммунную систему и при длительном употреблении ведет к возникновению функциональных расстройств, затем к болезням.
На китайцев распространяется, как и на всех.
Сыроедение, полный бред, оно не только не полезно, но и вредно, человеческий желудочно- кишечный тракт плохо приспособлен к переработке растительной продукции, особенно белка, желудочного сока не достаточно для переработки большого количества, а малого недостаточно. Притом растительный белок не может обеспечить весь набор незаменимых аминокислот и витамин В12, их можно получить только из продуктов животного происхождения.
О вегетарианстве не говорю, - это из серии "птичку жалко".
Огонь и приготовленная пища выделили человека из животного мира со всеми вытекающими последствиями.
Грубо, но точно говоря человек ест, чтобы жить, а живет, чтобы есть, остальное, как не прискорбно иллюзии.
Reply
успехов и вам! до переписки! даша
Reply
Reply
Reply
Leave a comment