Март

Apr 02, 2023 18:51

Решила попробовать писать посты хотя бы раз в месяц про всякие личные события. Спасибо Эртин за идею. Не знаю получится ли это делать регулярно, но если да, то потом будем удобно собирать Итоги года :)

Не могу как-то выделить основные события марта, попробуем считать, что их было три:
13 марта Лев вышел на новую работу, теперь он работает в Цитадели. Все также разработчиком. Надеемся, что в Цитадели он найдет то, что ищет - интересную работу и достойные задачи. Главное, чтобы его не пожрала работа совсем.
Второй крупной новостью марта посчитаем покупку машины. После переезда в свой дом, с подъездной дорожкой стало как-то понятно, что машину скорее надо купить. Но мы откладывали до лета, так как в основном мы собираемся ее использовать на поездок загород на выходные. В общем, лето почти наступило и у нас у дома теперь стоит огромная, серо-синяя Шкода. Надеюсь обладающая совсем не шкодным характером.


Третьим значимым событием марта стала поездка "к котикам". Редкий случай, когда мы запланировали поездку на выходные за месяц, собрали почти всех местных знакомых и поехали смотреть тюленей компанией в 13 человек, включая трое детей. Все прошло отлично - тюлени показались нам во всем многообразии форм и размеров, мы попали в усадьбу и два собора, и даже случайно снятый отель, вместо дома не смог испортить нам впечатления, несмотря на отсутствие кухни и гостинной.




Помимо этого на самом деле в марте было много всего:
к нам три раза приходили разные гости, Лев сготовил настоящее крем-брюле, мы отмечали день рождения Юли в грузинском ресторане, встречались с Димой Белявским, ходили гулять в ботсад и на Парад св. Патрика (ужасно унылое зрелище оказалось), я первый раз сходила на скалодром.

Мы со Львом первый раз выбрались тут на хастл - попали на два мастеркласса от американских преподавателей и поняли, что наш хастл и их хастл довольно разный. Да и мы сами, конечно, изрядно отстали и подзабыли.

Я съездила один раз поиграла в ЧГК (тоже первый раз после переезда). Тоже подзабыла и отстала :) Но было интересно поделать это вживую. В Феврале я попробовала местный квиз примерно с таким же результатом и теперь думаю, что все же ЧГК мне нравится больше. Может быть еще схожу.

Мы наконец начали потихоньку делать ремонт в доме - поменяли пол в гостинной - с ковролина на твердый линолеум. Весь месяц я наблюдала как потихоньку зацветали посаженные мной первоцветы, из тех, что не съела белка. Крокусы уже отцвели, но теперь меня радуют гиацинты. Планирую дальше сажать всякое, но жду стабильного тепла на улице, пока погода довольно переменчива.

Много (очень много) ходили в театр в марте (использую этот отчет чтобы написать краткие отзывы, кому не интересно - кат не открывайте):
- Coppelia on Scottish Ballet - потрясающая современная версия балета с очень необычным включением видеоряда в происходящее на сцене. Давно я не была так восхищена режиссурой. Жалко, что нет видео, я бы рекомендовала, конечно.
- Mousetrap - постановка единственной пьесы Агаты Кристи, которая идет в Лондоне уже 70 лет без изменений. Сходили не ожидая многого, но в принципе было интересно. Игра актеров на уровне, при этом атмосфера "исторического" спектакля присутствует.
- Creature (Акрам Хан) - Хореография Акрам Хана потрясает в каждом его балете, но тут мне немного не хватило сопереживания. Наверное стоило почитать сюжет до просмотра, а не в процессе. Очень тревожный спектакль, напряженный, местами пробирающий насквозь, но для меня неровный - местами затянутый, местами очевидный. Говорят, скоро выпустят видеоверсию. К просмотрю рекомендую, но советую почить о чем до начала :)
- &Juliet - современный мюзикл-капустник (не знаю какой более уважительный термин надо применять к мюзиклу собранному из чужих хитов и с немного трешовым сюжетом). Но на самом деле мюзикл отличный. Яркий, смешной, очень феминистический и духоподъемный. К сожалению при этом сюжет и выбор музыки мне показался попсовым. Но о том, что сходила, точно не жалею
- Kill the mockingbird - тоже довольно классическая постановка классического произведения. Я к стыду своему его не читала и не смотрела, поэтому использовала это как повод ознакомится с классикой. Постановка без огня, но актеры все очень на уровне. Сам моральный посыл режиссера показался мне размытым и теперь мне интересно, а что написал автор.
- Sylvia - мюзикл о английской суфражистке Сильвии Панкхёрст и ее матери Эммелин - борьбе за права женщин и, как ни странно, социализме. Первое произведение за много лет, где красный цвет был и идеи социалистов упоминались в позитивном контексте. Освежающе. Mюзикл опреденно стоит посмотреть. Особенно если понравился Гамильтон. Похожий стиль - рэп и современная хореография. Хотя тексты конечно тяжело разбирать

Говоря о театре не могу не упомянуть, что мы внезапно осознали, что в этом марте у нас исполняется 10 лет от премьеры "Мален", которая является супер значимым проектом для нас как наша первая полноценная пьеса. К тоже же жутко актуальная по нынешним временам. Пересмотрели ее и порыдали.

Помимо всего этого я немного начала заниматься с Полиной вокалом по скайпу - думала, что это вообще невозможно, но оказалось все же можно. Пока не поняла, что я думаю помимо - "ой, все совсем не как я ожидала и от Полины и от себя".
Ну и продолжаю ходить на репетиции мюзикла "9 to 5" с той же компанией, что участвовала зимой. Теперь буду изображать очень незаметный офисный планктон :)

Ну и помимо всей этой милоты и нормальной жизни, мы с Лучом пытались написать петицию о Виталике. Дата его суда близится и обвинение нелепо (хотя в современном мире меня уже ничего не удивляет). В общем, если у вас есть силы и смелось - подпишите пожалуйста петицию. Я сама уже не надеюсь ни на что, но по крайней мере мы сделаем "все что в наших силах
https://chng.it/Kz9gDDjrhd

флешмоб, дневник, photo

Previous post Next post
Up