Жаркое из курицы по-корейски:)

Sep 27, 2011 00:26

Я вот тут все эксперементирую, а то надоело одно и тоже делать из курицы. Вот это было вкусно.



Я все делала на глаз, поэтому не смогу точно сказать чего сколько ложить, делайте по своему усмотрению
Репчатый лук
Картофель
Морковь
Огурец (немного его надо для вкуса, я половину использовала длинного огурца)
Грибы
Зеленый перец
Чеснок
Крахмальная лапша (Замочить в воде на полчаса)

Вот для соуса точно скажу чего сколько
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана устричного соуса
1/4 кукурузного или рисового сиропа
1 ст. л. коричневого сахара



В сковороду добавить немного молотого красного перца, прожарить, добавить чеснока, потом курицу, обжарить ее немного со всех сторон


Потом добавить соус, 3 стакана воды, картофель и варить 10 минут при закрытой крышке
Добавить морковь и лук и варить еще 10 мин при открытой крышке
Затем добавить все остальное и тушить на среднем огне до готовности
Зеленый лук нужно нарезать тонко и добавить в самом конце, когда блюдо готово



Приятного аппетита!


корейская кухня, курица

Previous post Next post
Up