Шабу-Шабу

Jun 13, 2011 01:55

Купили продуктов с мужем и решили сделать Шабу-Шабу дома, а что? Проще простого, а вкусно как!
Делайте, не пожалеете. И полезно, и вкусно!



Что нам нужно:
На бульон
- Бычий хвост
- Говядина с костями
- Чеснок (4-5 зубчиков)
- Имбирь (1 ч.л)
- Соль, перец черный по вкусу
Хотя я думаю, что вы можете сделать просто мясной бульон и попроще

На Шабу-Шабу: (Размеры не указаны, т.к. это зависит от вашего желания)
- Тонко нарезанное мясо
- Китайская капуста
- Бок Чой
- Тофу
- Пельмени корейские или китайские. Я сделала их сама, рецепт у меня уже в ЖЖ есть. В эти я просто добавила мяса, китайской капусты, лука, соль и перец.
- Зеленый лук
- Грибы ( у меня было 3 вида)
- Корейский хлеб
- Брокколи
- Лапша толстая (которая уже заранее отваренная)

На соус
- Соевый соус
- Чили соус
- Чеснок измельченный
- Кунжутное масло
- Кинза

Бульон нужно варить долго, кости изначально хорошо промыть в холодной воде. Как вскипит, вылить, промыть кости с мясом и кастрюлю желательно тоже, добавить чеснок целиком, имбирь. Варить на среднем огне часа 4-5. Я варила за день. 
Потом добавить соль и перец по вкусу.
В неглубокую кастрюлю перелить часть бульона и поставить в середине стола на маленькую газовую плитку.
Бульона много не наливайте, т.к. будет много овощей



Также на стол поставить разнос с овощами и всеми другими ингредиентами.




Приготовить соус каждому на свой вкус. Тот, что я написала, если я и мой муж. Кинзу можно не ложить, кто острое не ест, может не добавлять чили соус.


Когда закипит бульон, добавляете овощи, мясо и прочее, помешиваете, оставьте на на среднем огне или чуть ниже и варите, ешьте, и снова варите:) и снова ешьте:) Нашему ребенку очень понравилось, хотя он овощи не очень любит, а тут сам процесс, что он сам себе варит ужин, сам себе хозяин:) Ну и без бульона берете то, что хотите и к себе в тарелку. Макаете в соусе, который тоже рядом с вами, но в другой тарелке. Я не сфотала, т.к. с ребенком была и забыла.



Приятно аппетита!

корейская кухня, шабу-шабу

Previous post Next post
Up