не читайте «кремлёвских» газет

Sep 19, 2016 18:22

я так и знал, что г-н мальгин таки знает старые диссидентские анекдоты! в частности, про «израильские и советские газеты ( Read more... )

оппояз, мизантропы тоже плачут, добрый совет

Leave a comment

ext_3246047 February 17 2017, 12:32:06 UTC
Сравнение двух уровней развития общества.
Одни и те же общие реальности резко различаются на разных уровнях развития человека и общества, например: диктатура эксплуататоров и диктатура передовой народной партии, убийство и расстрел, творческая интеллигенция и продажная придворная псевдоинтеллигенция, научная идеология и плюрализм примитивных идеологий.

На низшем уровне развития общества группы слабо развитых людей допускаются к воспроизводству любых общих реальностей, в том числе к воспитанию молодёжи, управлению государством, в науку, СМИ...
На высшем уровне развития общества уровень развития каждой группы людей и каждого человека максимально точно соответствует уровню и степени развития воспроизводимых ими общих реальностей.

Толерантные подобия общества, состоят из слабо взаимосвязанных и замкнутых групп, кланов, каст, классов с несовместимыми мировоззрениями, эквивалентный обмен в которых заменён пособиями и компенсациями, а также воровством и коррупцией.
Общество высшего уровня развития объединяет отдельные коллективы, группы и национальности совместимой частью их мировоззрений и эквивалентным обменом.

Устройство постоянно развивающегося общества максимально использует и учитывает естественные взаимосвязи реальностей из последовательности развития человека и общества.
Устройство слаборазвитых обществ основано на преобладании искусственно созданных, кем-либо придуманных, примитивных взаимосвязях реальностей, антагонизм которых приводит к периодическим кризисам.

Примитивные и высокоразвитые общества резко различаются по относительной численности людей воспроизводящих общие реальности низшего уровня развития, в том числе: чиновников, судей, охранников, мошенников, преступников, проституток, тунеядцев, алкоголиков, наркоманов, больных, сумасшедших, педофилов, олигархов, религиозных деятелей, бездомных, бедных, несчастных, иностранных агентов, самоубийц...

На высшем уровне развития общества минимальна приватизация общественно значимых общих реальностей и обобществление общих реальностей частного значения.
В постиндустриальных обществах всё это перемешано, отчего они и примитивны.

На низшем уровне развития взаимоотношения и свойства людей определяют их должности, положение, права, льготы, обстоятельства, накопленный капитал, инстинкты.
На высшем уровне развития, взаимоотношения и возможности человека определяются степенью развития его способностей, качеством облагораживания и возвышения.

Люди высшего уровня развития оценивают все события, прежде всего, с точки зрения морали и нравственности, которые для них выше по значению правил и законов.
Люди низшего уровня оценивают все события с точки зрения правил и законов или собственных инстинктов и капризов.
Эти сравнения можно продолжать почти бесконечно.

Reply


Leave a comment

Up