Представляю моего любимца - Secret Key Snail+EGF Repairing Cream)
Это чудо! Вернее, даже чудо чудесное! Кожа у меня со склонностью к жирности в T - зоне, суховатая на щеках, с расширенными порами и последствиями обезвоженности. Первое, и самое важное - не забивает поры, не вызывает воспалений. Он и увлажняет, и питает. По текстуре -жирноватенько-водянистый. Но жирноватенький не как масло или сливки, а как…мороженое, что ли. На пальчиках тает, становясь более водянистым. На лицо ложится легко, впитывается достаточно быстро, на него можно нанести ночную маску, и это не будет перегрузом, а можно и без нее обойтись. Шелушений на лице с ним нет никаких, дополнительной невыносимой жирности не придает.
Компонент EGF, эпидермальный фактор роста, вроде бы очень спорный. За его открытие как никак премию дали, Нобелевскую, но многие не рискуют им пользоваться из за недоислетованности оного.
Честно говоря, я тоже побаивалась. Мало ли как моему эпидермису, накушевшемуся сего витаминчкиа роста, захочется вырасти… Но за все время (что то около четырех - пяти недель) пользования кремом, никаких выходок непристойных за лицом замечено не было.
Скопирую сюда выжимку из статей об EGF), по большей части из Вики.
Эпидермальный фактор роста - белок, стимулирующий клеточный рост и клеточную дифференцировку эпителиального покрова с помощью рецептора эпидермального фактора роста. Эпидермальный фактор роста - белок с 53 аминокислотными остатками и тремя внутремолекулярными дисульфидными связями.
Открыл его открыл Стэнли Коэн, лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины 1986 года.
EGF действует путем связывания с рецептором эпидермального фактора роста на поверхности клеток, после чего стимулирует активность внутриклеточных тирозинкиназ. Белки тирозинкиназы, в свою очередь, передают сигнал внутри клетки, что приводит к различным биохимическим изменениям (повышение концентрации внутриклеточного кальция и усиление гликолиза, увеличение скорости синтеза белка, синтез ДНК.), что в конечном итоге приводит к делению клетки. В результате деление клеток в присутствии EGF происходит быстрее, чем деление клеток без эпидермального фактора роста.
Ингибирование рецепторов эпидермального фактора роста снижает риск заболеванием раком.
Для меня все это - китайская грамота, поняла только, что страшного ничего в этом не совсем исследованном компоненте - вроде бы нет. Мажусь спокойно, и, несмотря на то, что запасы всевозможных баночек-бутылочек-пакетиков растут, заказала еще баночку - на всякий случай. Думаю, до конца холодов я этому крему не изменю.
Крем должен кожу увлажнять, защищать. Успокаивать, регенерировать и придавать яркость - все это он выполняет. В компонентах заявлены, кроме муцина, заявлены экстракты гриба с непроизносимым названием, риса, икры, касторовое масло и масло макадамии.
Покупала - тут, по совсем смешной цене.
http://www.ebay.com/itm/271249054431?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649