Начало тут:
Часть1,
Часть2 Немного выпив (и закусив конечно), мы отправились дальше. Проехали еще один КПП на выезде (или въезде?) из строящейся зоны "Сибирской монеты".
Теперь нам нужно было перебраться на правый берег Катуни. Эту задачу мы выполнили с помощью недавно построенного железобетонного моста.
Проехав еще немного по Чуйскому тракту, мы достигли конечной точки автомобильной части путешествия пункта, откуда нужно было пару километров пройти пешком. Началом этого пути является некая (впрочем, достаточно известная в туристических кругах) турбаза. Припарковав машины, мы отправились покорять тропу на водопад, не забыв правда взять с собой волшебный рюкзачок, в котором уютно расположились шампанское, вино, водка и нехитрая закусь в виде мандаринов, яблок, и салатиков.
Возле автомобильной стоянки продавался местный деликатес - копченый хариус. В наступившем году Лошади ценник у этого хариуса тоже был конский - 250 руб. за рыбку весом граммов эдак 150-200. А чё, мы хариусов не ели что-ли? Поэтому мы гордо прошли мимо, оставив отведать деликатес тем, кто еще не вкусил этого копченого тела. Впрочем желающих (как и просто народу) никого не было... Зима ведь! Это летом тут туристическое эльдорадо и соответственно рай для продавцов.
Пошли!
Чтобы попасть на тропу, которая ведет к водопаду, нужно пройти по висячему мосту через Катунь, о чем и сообщали две таблички:
Оказывается проход по мосту платный. Витька хотел уговорить девушку-кассира на скидку за опт, но все было бесполезно...
Заплатив по 50 руб. за одно лицо мы начали форсировать Катунь.
С моста открывается неплохой вид на реку.
Но леденящий ветерок (на берегу не было!), от которого руки без перчаток сразу становятся похожими на вареных раков, и раскачивание моста в продольно-поперечном направлениях мешали съемке. Поэтому быстренько (насколько это было возможно) перебрались на другой берег Катуни.
На выходе с моста нас сразу ожидал информационный щит, на котором все подробно указано, что и где располагается на базе.
Окончание следует....