А вот как вы думаете, с какой радости в Самаре "обитают" эти газели?
И такой вот крокодил?
А это связано со знаменитым стихотворением Чуковского.
У меня зазвонил телефон...
- Кто говорит? - Слон!
(Кстати, в тени слона в тот жаркий день было хорошо :)...)
А потом позвонили мартышки: "Пришлите, пожалуйста, книжки!"
Однако обезьянка-то неправильная (то есть не по тексту):). Она не с книжкой, а с клавиатурой! И именно она олицетворяет интернет-пользователя (блогера?), застывшего в позе "Мыслителя" Родена. Мол, что ж ещё запостить ;)?..
Однако продолжим сложные творческие темы. Вот ещё один памятник Владимиру Семёновичу Высоцкому (
я уже показывала мемориал в Набережных Челнах)
Много символов, да? Ну, это ж Шемякин создавал...
И объяснил он всё так: "Высоцкий в костюме и плаще Гамлета стоит, опершись на гитару, на фоне бронзовой стены, напоминающей стены Театра на Таганке, в правом углу - свисающий театральный занавес. Слева в проеме стены - тюремная решетка, перед которой фигура стоящего спиной к зрителю милиционера, держащего связку ключей не то от камер заключенных, не то от самой страны, запертой от свободного мира и превращенной в „большую зону“. Правее от тюремной двери на разросшемся кусте терновника сидит птица алконост. Перед сказочной птицей - фигура Марины Влади в роли принцессы Клевской, которую она когда-то сыграла в кино. В руках Марина держит книгу „Владимир, или Прерванный полет“, написанную ею после смерти мужа, из которой как символ злобы и интриг, обрушившихся в России на голову Марины после ухода Володи, выползает маленькая змея. Над головой Влади висит любимая Высоцким работа Шемякина „Метафизический портрет с Уркой“. И в правом углу зритель видит фигуру госпожи Смерти, прикрывающей оскал черепа театральной маской и держащей в руке чашу Судьбы, перевитую маком, который для себя Высоцкий обозначил символом Смерти. И под чашей выгравированы эти строки: „Как хороши, как свежи были маки, из коих смерть схимичили врачи!“ И ещё на бронзовой стене выгравирована благодарность бывшему „комсомольскому вожаку“, когда-то открывшему самарцам Высоцкого - Косте Титову, благодаря которому появился этот памятник".
(Птица алконост - это из песни "Купола в России кроют чистым золотом...")
Печально?
Тогда любуемся котиком!
На самом деле это памятник батарее, да. Благодарность Самарской ГРЭС. Кстати, она и пивзавод, где "родилось" жигулёвское пиво (и продолжает там появляться до сих пор), - большие и ныне действующие исторические предприятия Самары. Подозреваю, что именно туда активно водят на экскурсии "организованных туристов" ;)
А вот католический храм. К сожалению, всё ещё на реставрации...
Ну а потом нас же в парк потянуло :)... В Загородный (хотя сейчас это территория Самары). Мы шли, конечно, к очередному колесу обозрения, - и по дороге нам попался мини-зоопарк
И на этом общение с животными не закончилось! Возле колеса обозрения скакали белки. Летом им повесили не только кормушки, но и поилки, сделанные из пластиковых бутылок...
Катаемся.
И я ещё много всякого про Самару расскажу :)