Про горячий сыр

Feb 25, 2016 07:05

Я люблю молочные продукты. В том числе сыр - в любых его проявлениях :). И как раз накануне праздников у меня появилась возможность попробовать сыр "Сернурский халумис" (специально для жарки), а заодно впервые попытаться приготовить сыр на нашем новом гриле.

Итак, это сыр!




Он упакован в пакет и в коробочку :)




А это гриль...






Сначала немного о сыре. Тем более что у него такое мудрёное название :)! Вообще изобрели этот сыр на Кипре. Творог нагревают и помещают в рассол в полукруглой форме. Получаются куски весом в среднем 250 г. В РФ сыр по традиционному греческому рецепту изготавливает Сернурский сырзавод. Сернурский халумис производится из коровьего молока. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно легко и быстро пожарить.

Как делали это мы 23 февраля? Постелили в гриль специальную бумагу, по которой кулинарной кисточкой размазали немножко оливкового масла. Положили ломтики сыра. Вот так...




Потом мы сверху накрыли его таким же листом бумаги с маслом. Закрыли гриль. Подождали несколько минут. Сыр приобрёл корочку, но при этом остался сочным. С овощами и/или хлебом ели 5 человек, всем понравилось :). Прекрасно сочетается и с пивом, и с игристым брютом ;)




Благодарю mosblog за возможность продегустировать такой интересный продукт! Надеюсь, что в дальнейшем смогу его купить ("Азбук вкуса" у нас в городе нет, но вроде бы "Сернурский халумис"  должен быть в "Избенках").

Приятного аппетита завтракающим. И всем - отличного дня!

семья, овощи, сыр, фото, праздники, еда, обзор - сыр для жарки, магазины, дом

Previous post Next post
Up