Уже почти середина февраля, а я про январь не дорасказала :)...

Feb 12, 2024 07:01

Как вы помните, дети решили в каникулы далеко не уезжать. Как прошли каникулы, я рассказывала ТУТ. Январь, как и декабрь, получился концертным. Ну, про Тролля есть по первой ссылке. Потом был Кельтский Новый год, там несколько ансамблей. Затем я собралась на волынщиков Москвы, но мальчик сказал: мол, пошли лучше в этот день на SAMHAIN'S BREAD,они из Саратова, впервые дают свой личный концерт в столице, и их очень рекомендовали. Волшебное слово "Саратов" сделало своё дело, на Волге вообще удивительные фолк-коллективы, я бы даже на "Эффект Фассбендера" поехала в Самару в марте, но в это время у нас на Святом Патрике будет "Тинтал", а я просто обязана пойти и как минимум посмотреть на Фёдора Воскресенского влюблёнными глазами :)). Потому что "Тинтал" наше всё :)). Но вернёмся к январю. После я немного отдыхала от "ирландцев" и "шотланцев", надеясь, что наш местный бард (и не только) Валентин Золотухин поправится и всё-таки проведёт 25 января вечер памяти Владимира Высоцкого. Он пришёл в себя и сделал это. Не так масштабно, как в прошлом году, но тоже очень эффектно. У него похожий голос, актёрская игра... И вообще. Да что уж там, мы с детьми его поклонники; я - за то, что он бард, в том числе и со своими стихами, а дети - за его сценарии новогодних представлений и роли в них, он там вообще шикарен в любом образе (в последний раз играл Водяного с кулинарным шоу). Ну а потом случился Brutal Medieval Feast IV. Тоже сборище фолк-коллективов. Я надеялась, что хоть кто-нибудь выложит ту самую нашу фотку с TEUFELSTANZ, но нет :(.

И немного о сборищах. Я люблю эти фестивали за то, что там есть и те, кого ты уже слышала и видела, кого ты слышала, но ещё не видела, и кого ты не слышала и не видела, но крутые :). Меня хорошо так вштырила MystTerra, я вообще про них не знала. Теперь я слушаю их каждый день, и моя мечта - в апреле включить "Оруженосца" в одном из наших тайных мест Астраханского кремля, там вообще такая акустика, что фолк хорошо заходит :)). Песня интересная, а исполнитель - вообще такой рыцарь-рыцарь. Теперь хочу на их одиночное выступление.



Но если говорить про исполнителей, нас с мальчиком больше всего впечатлил Мирон из "Пути Солнца"; он не только здорово поёт, но и такое шоу на сцене устраивает, которое более молодым солистам и не снилось, потому что просто не смогут :)). И это, я думаю, не только благодаря отличной физической форме...





Да вообще всё было хорошо. Родственники не доставали, дети вели себя прилично, были всякие мероприятия, работа работалась, шаги на прогулках проходились, кошка ощущала себя главной в этом доме, сыновья просили ещё одну кошку (кстати, я реально думаю, чтобы завести ещё кошку Диме и собаку мне, потому что Гермиона больше любит Тёму; только, мне кажется, это будет дурдом), книги писались и редактировались (правда, потом мы поссорились с мальчиком, и чёт наша с Таней книга про ведьму Лану и ежа остановилась в развитии :(), заряжатель энергией как всегда был хорош и поддерживал меня. Не успеваю, конечно, всё, что хочу.... Но мы никуда не торопимся ;).

В феврале я с Тёмой уже побывала на концерте КняЗЗя и я одна на выступлении уже упомянутых обожаемых мной TEUFELSTANZ в таверне "Дядя Геральт", куда я давно хотела попасть. Но это уже истории на два отдельных поста, наверное ;). А, ещё ж второй сезон сериала "Хало" вышел, а я люблю Пабло Шрайбера... Но не только это. В общем, я где-то рядом и ещё много чего расскажу ;)!

музыка, общество, дети, поездки

Previous post Next post
Up