У бразильцев всё иначе. Ангольцы рубят маниоку на куски и так сушат. Потом мелют. Бразильцы не. Покупаем в дальней деревне мешок корней, чистим.
Трём. Пэй этэншн - тёрка сделана тут же из куска жести и куска фанеры. Работа с гвоздём - Эрнесто, боливиец.
Выжимаем в полотенце. Фото - я, третья рука - Луизао. До этого третья рука был я.
Вываливаем выжатое в тазик.
Потом раскладываем на столе.
И сушим. Пока дождь - вентилятором и углями. Как появится солнце - на солнце.
Фарофа - это мука маниоки, смешанная с пряностями - темперада. В Анголе это зовётся фаринья де мусеке. А пока у нас просто фаринья де маниока. В ней можно обваливатьмясо, например. Мы следим за развитием событий.