Фаринья

Nov 13, 2010 15:03

У бразильцев всё иначе. Ангольцы рубят маниоку на куски и так сушат. Потом мелют. Бразильцы не. Покупаем в дальней деревне мешок корней, чистим.



Трём. Пэй этэншн - тёрка сделана тут же из куска жести и куска фанеры. Работа с гвоздём - Эрнесто, боливиец.



Выжимаем в полотенце. Фото - я, третья рука - Луизао. До этого третья рука был я.



Вываливаем выжатое в тазик.



Потом раскладываем на столе.



И сушим. Пока дождь - вентилятором и углями. Как появится солнце - на солнце.



Фарофа - это мука маниоки, смешанная с пряностями - темперада. В Анголе это зовётся фаринья де мусеке. А пока у нас просто фаринья де маниока. В ней можно обваливатьмясо, например. Мы следим за развитием событий.

люди, ангола, еда

Previous post Next post
Up