Гречневая каша

May 08, 2017 19:51

Гречневая каша по мотивам рецептов В.В. Похлебкина, крупнейшего знатока русской кулинарии, автора книг "Национальные кухни наших народов", "История водки", принимавшего участие в создании "Книги о вкусной и здоровой пище".






Два стакана гречневой крупы ядрицы.
Четыре стакана воды.
Две луковицы.
Три куриных яйца.
Кусочек сала.
Сливочное масло.
Соль.

Отварить куриные яйца вкрутую. Почистить лук.
Сало порезать кубиками, выложить на сковородку и обжарить до состояния шкварок, вытопив жир (смалец).










Переложить все в чашку, оставив часть смальца в сковородке.




Порезать лук кубиками.




Два стакана гречки залить 4 стаканами холодной воды, посолить и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 минут до загустения. Затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 минут до полного выпаривания воды.







Одновременно с этим обжарить лук в смальце до румяности. Посолить.




В конце жарки добавить в сковородку с луком кусочек сливочного масла и растопить его там.




Порубить или мелко порезать яйца.




Снять с огня гречневую кашу, добавить в неё шкварки, лук и яйца. Также можно добавить оставшийся смалец (в зависимости от того, сколько сливочного масла было добавлено в сковородку с луком). Все быстро перемешать, закрыть крышкой и завернуть в теплое одеяло или плед, на 15 минут. Через 15 минут можно подавать. Приятного аппетита!




Каши, Гречневая каша, Вторые блюда

Previous post Next post
Up