На днях я делал
"белого" кролика и отложил половину тушки, чтобы сегодня приготовить его другим способом - красным. Это уже будет рагу из кролика, в него пойдут другие ингредиенты - лук, чеснок, томаты и розмарин. Это более быстрый и более простой способ приготовления, так сказать - без "лишних" телодвижений.
Состав:
Кролик - грамм 700.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Помидоры 2-3 шт. (или баночка томатов в собственном соку).
Масло растительное и сливочное, для обжарки.
Щепотка сушеного розмарина (или 1-2 веточки свежего).
Мука, для панировки.
Соль.
У кролика удалить внутренний жир (некоторые говорят, что кролик имеет своеобразный привкус). Чтобы это нейтрализовать, необходимо удалить внутренний жир.
Разрубить на куски.
Я разделил кролика на 2 равные части. Одну половину, чуть раньше, я уже приготовил
"белым" способом, а сегодня буду готовить "красным".
Луковицу нарезать произвольно. Не имеет значения, как.
В муку добавить соль.
Обвалять кусочки кролика в муке.
Обжарить на растительном масле, до румяности.
В конце обжарки добавить кусочек сливочного масла и обжарить ещё чуть-чуть.
Переложить мясо в кастрюлю или в сотейник.
На сковороде, в которой жарился кролик, обжарить лук.
Очистить томаты от кожицы и измельчить.
Порубить чеснок.
Добавить в кастрюлю (сотейник) с кроликом томаты и рубленый чеснок.
Добавить обжаренный лук.
Долить немного воды или бульона и поставить на огонь.
Закрыть крышкой и томить на медленном огне 1 - 1,5 часа. В конце томления добавить щепотку сушеного розмарина, или пару веточек свежего.
Приятного аппетита!