Кролик "красный" (рагу из кролика)

Jul 14, 2016 20:43

На днях я делал "белого" кролика и отложил половину тушки, чтобы сегодня приготовить его другим способом - красным. Это уже будет рагу из кролика, в него пойдут другие ингредиенты - лук, чеснок, томаты и розмарин. Это более быстрый и более простой способ приготовления, так сказать - без "лишних" телодвижений.






Состав:

Кролик - грамм 700.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Помидоры 2-3 шт. (или баночка томатов в собственном соку).
Масло растительное и сливочное, для обжарки.
Щепотка сушеного розмарина (или 1-2 веточки свежего).
Мука, для панировки.
Соль.

У кролика удалить внутренний жир (некоторые говорят, что кролик имеет своеобразный привкус). Чтобы это нейтрализовать, необходимо удалить внутренний жир.




Разрубить на куски.




Я разделил кролика на 2 равные части. Одну половину, чуть раньше, я уже приготовил "белым" способом, а сегодня буду готовить "красным".




Луковицу нарезать произвольно. Не имеет значения, как.




В муку добавить соль.




Обвалять кусочки кролика в муке.




Обжарить на растительном масле, до румяности.







В конце обжарки добавить кусочек сливочного масла и обжарить ещё чуть-чуть.




Переложить мясо в кастрюлю или в сотейник.




На сковороде, в которой жарился кролик, обжарить лук.







Очистить томаты от кожицы и измельчить.




Порубить чеснок.




Добавить в кастрюлю (сотейник) с кроликом томаты и рубленый чеснок.




Добавить обжаренный лук.




Долить немного воды или бульона и поставить на огонь.







Закрыть крышкой и томить на медленном огне 1 - 1,5 часа. В конце томления добавить щепотку сушеного розмарина, или пару веточек свежего.




Приятного аппетита!





Кролик "красный" (рагу), Вторые блюда

Previous post Next post
Up