Давно искала простой и удачный рецепт запеченной рыбы.
Опробовала дважды (первый раз - хек, второй раз - нильский окунь). Запишу здесь.
Почистить и порезать на кусочки два средних батата. Порезать одну луковицу.
В форму Пайрекс 22х30 см (форма из огнеупорного стекла) выложить кусочки батата, смоченные в соевом соусе. На него слой лука, смоченный в соевом соусе + подсол. масле.
Сверху положить куски рыбы. На рыбу нанести тонкий слой йогурта или майонеза. Посыпать красным перцем или другими специями.
Запекать на средней решетке при температуре 200 градусов 40 минут.
На последние 10 минут включила режим турбо - рыба получилась более хрустящей с золотистым оттенком.
Вместо батата можно положить какие угодно овощи - морковку, кабачок, картошку (с картошкой - самый смак!)
Волшебный вкус при минимальных усилиях.