Предпикниковое

May 25, 2018 22:01


Этот вечер перед завтрашним пикником всегда особенный. Я бегу в махсан и достаю там складные стулья, а потом упакованный в пленку плакат "LIVEJOURNAL HAIFA+", отношу в машину, в багажник. Возвращаюсь в махсан, достаю мешок с углем, мешок с мелочами: скатерть, тарелки, стаканы, салфетки, штопор, вилки-ложки. Поднимаюсь наверх, достаю комплект бэджиков, моток ниток, черный фломастер. Cумку-холодильник. Потом мясо. Волк заглядывает в рецепт и диктует: масло, орегано, перец, чеснок!
Кладу в холодильник вино, воду.
Да, самое главное, фотоаппарат!

Субботнее утро, пустой квиш Гистадрут, потом пустой Чек Пост, потом пустой квиш Нешера, потом серпантин - подъем к универу. Раннее теплое солнце над Кармелем. Знакомый поворот у неприметной вывески "Мицпор Давид Айзен". Пустая лесная дорога. Достаем из багажника плакат, крепим его на дерево у дороги.
Лесная тишина.

А потом самое волнительное. Шум машины в лесу слышно издалека. Кто первый? Еще машина! Приехали сразу две машины! Нет-нет, ничего не выгружайте, разгрузите потом, сначала фотка! Еще машина! Реховот. Бат-ям. Кармиэль. Беэр-Шева! И новички. Еще пара новичков. Идемте знакомиться!

Я обожаю этот день. Легкий, душевный, с дымком мангала, с домашней пиццой и с домашними салатами, с профессиональной фотоаппаратурой и с мобильниками.
Разговоры, интересы, воспоминания, впечатления, понимание. Понимание, которое иногда без слов.
Лица друзей.

Кармельский пикник, Хорошие люди, О хорошем

Previous post Next post
Up