Самый вкусный пост о Мертвом море

Sep 23, 2013 18:20


Признаюсь: я всегда с удовольствием рассматриваю во френдленте фотографии еды. И думаю, что это занятие нравится не мне одной. Поэтому сегодня самое вкусное - фотографии из ресторана гостиницы Crowne Plaza на Мертвом море.
На самом деле хорошей едой в Израиле никого не удивишь. Но это было так вкусно, так красиво - и так много! Смотрите сами.
Салаты к ужину.

Таких мисок  только с одной стороны длинной стойки было штук 20. Еще как минимум 20, были на другой, противоположной стороне.


Горячая линия. Четыре сотейника с мясом.


Разные горячие овощные блюда. В кадр не попали овощные запеканки и блюда из картошки.


Здесь объяснять ничего не нужно.


Гречка, макароны и что-то разнообразное картофельное.


Да, была еще одна стойка, которую я не фотографировала: специальные блюда для детей.  Блюд на детский вкус каждое утро и каждый вечер было как минимум шесть.

И я совсем забыла про супы. Каждый вечер было 3 вида супов и они не повторялись. Супы были восхитительные. К ним прилагалось на выбор: домашняя лапша, крутоны, "шкедей марак" (как это сказать по-русски?) и еще 2 или 3 добавки.

Теперь о завтраке. Утром салаты на одной из длинных стоек замещались сырами. Сыров было миллион. Салатов тоже было если не миллион, то штук 20-30. Были разнообразные ватрушки, блины, каши, мюсли, йогурты. Помимо традиционных блюд из яиц, которых и так хватало, повар Сиди готовил по заказу омлеты - прямо при вас, на раскаленной плите.
- Вам два яйца? С петрушкой? Или с жареным луком? Или с грибами?
- Мне все вместе! И насыпьте мне, пожалуйста, голландский сыр!

Печеные яблоки с корицей (кроме печеных яблок были еще и моченые). Маффины с разной начинкой - шоколадные, медовые, творожные, с апельсиновой цедрой.


Один метр из 7-метрового стола утренних сладостей. Йогурты с абрикосами, смородиной, апельсинами. На завтрак - 10 видов пирогов, на ужин - 5 видов пирогов и 5 видов тортов.


Гостиница работает по принципу "полу-пансион".
- Завтрак и ужин, - думали мы, - ничего страшного, в обед сходим перекусить в какую-нибудь кормушку поблизости. Эйн-Бокек разросся и помимо гостиниц, там хватает и Мак-Дональдсов, и Кафе-кафе и прочих и прочих мест.
Как бы не так. Завтраком мы были сыты до самого ужина. Да, чувство голода появлялось лишь часов в пять-шесть вечера.
И в заключение (улыбаясь) - над этими картинками можно медитировать.
Ужин.
Cалат табуле (обожаю!) с кедровыми орешками.

Говядина, мягкая и сочная. И морковка с изюммммммом.


Боже мой, это так вкусно, что нет слов.


Две картинки с завтрака. Объедение.




И две картинки еще с одного ужина.



Мертвое Море, О хорошем

Previous post Next post
Up