Из-за своего дерматита села на гипо аллергенную диету. Сегодня наготовила целый чугунок вот такой вкуснятины.
Ингредиенты:
Одна средняя морковка
Половина большого корня сельдерея ( у меня 250 грамм)
300 грамм кабачка или цукини
говяжий бульон или 2 кубика
1, 5 стакана чечевицы ( у меня зеленая)
одна большая луковица
1 большой зубок чеснока
зеленый базилик 3-4 листочка
2 средних помидора
Приготовление.
Все очищаем и режем, сельдерей предварительно отвариваем до полу готовности. Наливаем в глубокую сковородку или кастрюлю бульон, или кипяток и кладем 2 кубика, засыпаем все порезанные овощи и вымоченную около 10 минут чечевицу, ставим в духовку. Через 30 минут добавляем базилик и соль, если бульон был не соленым. Блюдо получается очень вкусным и полезным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!