Перед тем, как дать рецепт хочу поделиться сайтом для перевода мер объема. Это особенно актуально для французских рецептов, где иногда используют cl (сантилитры) и прочее. Сайт, где вы сможете все перевести:
http://allcalc.ru/node/156/ А вот и сам рецепт:
Оригинал отсюда:
http://azititou.wordpress.com/2012/07/21/clafoutis-aux-pommes/ Ингредиенты:
4 больших яблока
250 мл молока
80 г муки
100 г сахара
25 г сливочного масла
2 щепотки соли
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
Приготовление:
Хорошенько разомнем и расплавим масло. Затем поставим его остывать. Разобъем в миску яйца, добавим сахар и энергично взобъём (можно блендером). Добавить молоко, муку и пекарский порошок, размешайте ложкой. Добавьте расплавленное, слегка остуженное масло. Возьмите блюдо для выпечки и смажьте его. Вылейте смесь в блюдо, добавьте нарезанные дольками яблоки. Выпекать в духовке около 45 минут при 180 градусах.