Яблочный клафути (шарлотка)

Nov 20, 2012 17:41


Перед тем, как дать рецепт хочу поделиться сайтом для перевода мер объема. Это особенно актуально для французских рецептов, где иногда используют cl (сантилитры) и прочее. Сайт, где вы сможете все перевести: http://allcalc.ru/node/156/

А вот и сам рецепт: 


Оригинал отсюда: http://azititou.wordpress.com/2012/07/21/clafoutis-aux-pommes/



Ингредиенты:

4 больших яблока
250 мл молока
80 г муки
100 г сахара
25 г сливочного масла
2 щепотки соли
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки порошка для выпечки

Приготовление:

Хорошенько разомнем и расплавим масло. Затем поставим его остывать. Разобъем в миску яйца, добавим сахар и энергично взобъём (можно блендером). Добавить молоко, муку и пекарский порошок, размешайте ложкой. Добавьте расплавленное, слегка остуженное масло. Возьмите блюдо для выпечки и смажьте его. Вылейте смесь в блюдо, добавьте нарезанные дольками яблоки. Выпекать в духовке около 45 минут при 180 градусах.

рецепты, алжирская кухня, today translation

Previous post Next post
Up