Чакчука

Nov 19, 2012 22:59

Размышляла над завтрашним завтраком, побродила по сайтам и нашла рецепт популярного в Тунисе и Алжире блюда Чакчука. Дабы не усложнять готовку английским языком, перевела рецепт:

Чакчука по сути это яйца пашот в рагу из перца.



Это блюдо во множестве вариаций является популярным завтраком в Северной Африке, а именно в Алжире и Тунисе. Большинство рецептов включают яйца, но их можно и не добавлять (для веганов). Эммигранты из стран Магриба привезли это блюдо во многие страны.

Рецепт на 4-6 порций. 

Ингредиенты:

- оливковое масло 3 ст. ложки, 
- паприка 1-2 ст. ложки,
- тонко нарезанная луковица 1 шт.
- чеснок рубленный 2-3 зубчика
- помидоры очищенные и нарезанные кубиками - 3 шт.
- зеленый и красный сладкий перец, нарезанный кубиками 2-3 шт.
- вода- 1 чашка
- соль и перец по вкусу
- яйца (по желанию) 4 шт.

Приготовление:

Нагреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте паприку и варите на слабом огне до окрашивания масла 10-15 секунд. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, но не коричневым, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте 3-4 минуты, чтобы они немного уменьшились в объеме. Добавьте сладкий перец, воду, соль и перец, доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Периодически добавлять воду, если рагу высыхает. Ложкой сделать углубления в рагу для яиц. Аккуратно вылить яйца в углубления. Тушить под крышкой около 10 минут, пока яйца не будут готовы. Подавать с хрустящим хлебом, лавашом или рисом.

Разновидности:

Добавить в кипящее масло 1 чайную ложку семян тмина, обжаривать 15 с. Потом добавить паприку. Добавить 2-3 чайные ложки молотого кориандра с луком. Иногда в перец добавляют пряные колбасы или креветки. Вместе с перцами можно добавить 1 небольшой баклажан или картофель. Блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой или кинзой.Добавить немного оливок и каперсов, убрать яйца. Охладить и украсить варенными вкрутую яйцами или тунцом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

рецепты, алжирская кухня, today translation

Previous post Next post
Up