Этот рецепт сладостей из Бурсы. По преданию это любимые сладости Кемаля Паши. Нам понадобится:
Ингридиенты:
1/2 стакана муки
2 яйца
5 столовых ложек маргарина
150 грамм несолёной брынзы или сыра Рикотто
1 ч.л. соды
Для сиропа:
2 1/2 стакана сахарного песка
3 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
Для сиропа доведите сахар-песок и воду до кипения. Добавьте лимонный сок. Поставить сироп остыть. Разомните в глубокой миске муку, яйца, 4 столовые ложки маргарина, брынзу или сыр и соду. Замесить мягкое тесто. Разделите тесто на 18 равных частей. Слегка раскатайте каждый кусок. Затем смажьте листы для выпечки 1 столовой ложкой маргарина. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте до порозовения теста. Выньте из духовки, положите в сироп и кипятите около 15 минут. Можно подавать на стол.
Afiyet olsun!