Так, я же с ним попрощался, несмотря на то, что являюсь многолетним исследователем русского мата, вел по нему научные мастер-классы и концертные программы, являюсь автором нескольких книг «заматерелой лиры» - веселых стихов и поэм с ним.
прямо сплошное противоречие получается! :-) Замечу - у Пушкина есть и матерные стишки, но подавляюще больше - без оного, а значит мат хорош тогда - когда его совсем мало и тол;ко исключительно к месту. Мат всегда сопровождается выбросом адреналина, но жить так постоянно невозможно. А если его постоянно используют и выбросом адреналина он уже не сопровождается - это просто распущенность бесмысленная
Пушкин еще советовал брать пример с Ивана Баркова - родоначальника русской поэзии. А у того - целые поэмы с матом. Мат - из праязыка, когда люди поклонялись органам деторождения. Всего 4 слова, но, за века они обросли богатым колоритом, палитрой чувств, вложенных в словосочетания, гаммой звучания… Мату посвящали немало внимания многие классики русской литературы: Достоевский, Чехов, Маяковский… Однозначного решения здесь не может быть.
Reply
Reply
Замечу - у Пушкина есть и матерные стишки, но подавляюще больше - без оного, а значит мат хорош тогда - когда его совсем мало и тол;ко исключительно к месту. Мат всегда сопровождается выбросом адреналина, но жить так постоянно невозможно. А если его постоянно используют и выбросом адреналина он уже не сопровождается - это просто распущенность бесмысленная
Reply
Мату посвящали немало внимания многие классики русской литературы: Достоевский, Чехов, Маяковский… Однозначного решения здесь не может быть.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment