За что не любят или любят Россию и русских?

Jan 21, 2014 10:26

Этот вопрос - одна из спекулятивных тем как в интернет-пространстве, так и в прочих медиа. И никто не удосуживается провести более менее связный анализ обсуждаемого. Распространенными тезисами, которыми начинаются и заканчиваются подобные размышления, это - «правильно не любят» или «сами дураки». Так же в моду входит и «а нам наплевать». Авторами при этом являются люди, которые пытаются если не навязать свою точку зрения, то обязательно огрызнуться в ответ на что- то их огорчившее или задевшее их самолюбие. Но мне не встречалось не одного анализа, в котором бы была сделана попытка взвесить возможные причины и того и другого. Ибо на мой взгляд важно знать не только почему не любят, но и понимать почему или за что любят. И кто. Какие категории населения. Если в дальнем зарубежье важность этих составляющих умаляется тем, что служит для выстраивания макрополитики или макроэкономики России, что в свою очередь является составными для формирования ее имиджа в глазах австралийца или испанца, то в непосредственной близости своих границ это сохранение сферы своего влияния, ставшего уже физически естественным. Это и главный рынок сбыта русских товаров и русскоязычное медиапространство и лояльность к проживающим там русским и к тем, для кого русский язык являются родным. Эту категорию людей тоже нельзя сбрасывать со счетов, ибо в своей стране они либо являются пятой колонной в глазах носителей коренного языка как основного, либо не смирившись с этой сложной ролью, они становятся наиболее активной частью антироссийского элемента. Кстати, наиболее квалифицированного, в силу более широкого кругозора и лучшего образования и эрудиции.
Кроме того, нельзя забыть в одночасье об огромной армии представителей пограничных стран, которые все больше и чаще ищут свое счастье в России. Для этого в ближайшие годы обстановка будет оставаться благоприятной, и поэтому, будут они ехать в Россию с любовью или взаимная неприязнь будет множиться, уже небезразлично для самих россиян, в том числе русских патриотов некоренного этноса. Это проблема! И ее надо исследовать и обсуждать. Иначе не прийти к разумному решению, как жить дальше. Потому что, с кем жить дальше, уже не вопрос. Консервация - нонсенс! И является ли она необходимостью? Как консервироваться, если море уже существующих россиян ничем, кроме паспорта не отличаются от вновь прибывающих? Взращивать пятую колонну в их лице?
Я провел небольшое исследование, с которым хочу ознакомить тех, кому доступен мой журнал. Я не профессиональный блогер и даже один комментарий мне очень важен. Я проводил время в ЖЖ как читатель, но сейчас очень хочется поделиться проведенным исследованием. Если посчитаете нужным, перепостите, чтобы я смог ознакомиться с наибольшим количеством точек зрения на этот счет. Тем более, что для меня эта тема чрезвычайно болезненна, потому что я родился и вырос в стране ближнего к России зарубежья, несу в себе кровь людей, перебравшихся сюда из других земель Российской империи и Российской СФСР, являюсь стопроцентным продуктом русского образования и культуры. И я убежден, находясь в этой шкуре, ощущать описываемые процессы можно острее и объективней. Нося имя и фамилию коренного этноса и зная изнутри его мировоззрение, владея языком, определять тенденцию направленности и характера отношения гораздо проще, чем будучи объектом этого отношения.
Ничто не возникает ниоткуда и не исчезает бесследно. Поэтому, размышления о каждом иссследуемом народе будут сопровождаться небольшим историческим экскурсом. Ибо все имеет свою предысторию, которая позабывшись, оставила след в виде подсозательного импульса. Время трансформирует и даже гипертрофирует все. Но если иногда действие времени - это действие лекаря, то, порой, - это действие палача.
Каждый пост будет посвящен одной из частей бывшего СССР, других ближних соседей, исторически тесно связанных с Россией, и в завершение, нетитульным народам Российской Федерации.
И начну я с огнедышащей ныне Украины.

нацмены, Россия, дружба народов

Previous post Next post
Up