(no subject)

Jul 31, 2012 14:15

Пару дней назад нашла очень простой и симпатичный рецепт мороженого из вина. Приготовила...

и не смогла удержаться, чтобы не написать девушке, выложившей его в интернете. Это было полное разочарование. Я бы даже сказала ужас. Девушка не нашла аргументов, чтобы доказать обратное и перевела стрелки на "источник". Судя по всему, она это мороженое даже и не пыталась приготовить, а "источник" явно кокетливо утаил правильную технологию приготовления, а может быть даже и состав продуктов.

Однако я-то, как всегда, лечу впереди паровоза... Не успев попробовать эту гадость, обрадовала любимого, что по приезду его ждет винное мороженое, а тут такой облом. Пришлось срочно искать другой рецепт и бежать в магазин за малиной.

Итак, предлагаю вашему вниманию Винный Сорбет из Фрамбуаза и Малины.
Рецепт найдете здесь: http://eda.ru/desserts/recipe31661/vinnij-sorbet-iz-frambuaza-malini
От себя добавлю, что поскольку мороженицы у меня пока нет, то способ приготовления был частично из рецепта, частично по belonika, потому что перемешивать массу блендером каждые 10-15 минут не имеет смысла, я это делала каждые 2 часа.
Общее время готовки: один день, если начинать рано утром.)))


Вот, что у меня получилось:


И часы в левом нижнем углу как бы обращают ваше внимание на то, во сколько приходится вставать, чтобы убедиться, что процесс завершился успешно.)))
Небольшое дополнение: лично меня раздражают зерна в сорбете, поэтому в следующий раз буду предварительно протирать малину через сито.
И не за горами покупка еще одного агрегата на кухню: вчера выбрала мороженицу на Амазоне.
А что касается первого рецепта, мне теперь самой интересно, как его правильно приготовить, буду дерзать заранее представляю, сколько продуктов отправится в унитаз, прежде, чем я разгадаю их секрет.)))

сорбет, вкусняшки, готовим дома

Previous post Next post
Up