Сегодня готовила баклажаны по-пармски.
Вот что-то мне взбрело. Давно ничего из итальянской кухни не готовила, а тут нашла баклажан в холодильнике и решилась.))) Правда, соус приготовила заранее, вчера.
Ну, и на сладенькое - творожная запеканка. На этот раз все сама, никаких полуфабрикатов. Рецепт нашла на
www.gastronom.ru там вообще много интересных рецептов.
Достала из духовки, он был такой красивый пузатенький. А потом сдулся и стал вот таким. Но это всего лишь немного не эстетично, зато ни чуть не менее вкусно. Там внутри изюм, вишня, курага и кубинский ром.
А еще у меня новый бзик: хочу сама делать йогурты. Моя мама уже давно это делает. Но ее технология трудоемка:
http://menunedeli.ru/2012/05/kak-prigotovit-domashnij-jogurt-recept-s-foto/ , я хочу пойти другим, современным и легким путем. Так что решила я приобрести йогуртницу и закваску. В магазинах их нет. Зато всемогущий интернет решает все вопросы за 5 минут. Так что, надеюсь, скоро мы будем кушать домашний йогурт с теми добавками, которые нравятся мне, а не Данону.)))
Да, и на неделе хочу попросить любимого отвезти меня в тайский ресторан. Соскучилась по том-яму, зеленой траве, типа шпината, с чесноком и креветкам в каком-нибудь остром соусе.