Суп этот, конечно, подходит больше для ненастной или холодной погоды. Очень вкусный и сытный засчет тщательно вываренной говядины. Сложного в приготовлении ничего нет, однако придется подождать и потерпеть вкусный запах, исходящий от кастрюльки!
- 1 кг говяжьей грудинки, порезанной на куски среднего размера (вместе с костями)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка соли
- 300 г помидор
- 3 перчика чили
- 250 кг картофеля
- 4 дольки чеснока
- 1 маленькая луковица
- 50 г имбиря
- 3 стебля лемонграсса (на крайний случай можно взять порошковый лемонграсс - две-три щепотки)
- 1 чайная ложка сахара
- 20 мл растительного масла
1. Измельчить чеснок и лук, порезать помидоры, лемонграсс и имбирь.
2. В кастрюле обжарить чеснок, лук, имбирь и помидоры на предварительно разогретом масле.
3. Добавить говядину, соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, добавить 2 стакана воды. Закрыть крышкой и оставить вариться на среднем огне.
4. Суп нужно держать на огне до тех пор, пока мясо не станет таким нежным, что будет отделяться от костей, при этом уровень воды нужно поддерживать на том же уровне (этот процесс займет примерно 2.5 часа).
5. Добавить картофель, порезанный на кубики среднего размера, лемонграсс и сахар, перемешать, закрыть крышкой.
6. Когда картофель приготовится, добавить перчики чили (целиком - если не хотите, чтобы суп был очень острым, порезанными - если любите поострее).
Суп готов!