Пора-пора уже выходить из состояния постпраздничной спячки и начинать работать.
Но сначала отдам прошлогодний должок- расскажу про штоллен.
В этот раз он получился просто восхитительным. Закономерно, чем позже мы открывали новый, тем вкуснее он был. Самый первый был съеден через неделю после готовки и он мне не особо понравился, ибо был суховат. А вот последний (2,5 недели ему было) был идеальным! Я собрала комплименты со всех причастных к поеданию и это было, признаюсь, дополнительным удовольствием.
На фото видны ингредиенты: вишня, несколько видов изюма, орешки и апельсиново-лимонная цедра (надо запомнить, в следующий раз класть ее побольше).
Кто-нибудь из вас печет имбирные печенья? У меня есть опробованный рецепт, но печенья получаются жестковатыми (как раз для пряничных домиков), а мне хотелось бы чего-то более мягкого и сдобного. Поделитесь рецептами, если есть что-то похожее.
Ну и, с прошедшими праздниками вас всех. Пусть все сбудется!