Море по прогнозу было какое-то погранично каячное, с усиливающейся к обеду волной и ветром, так что, вместо гребли, пошли мы размять ноги. С утра выяснилось, что в мои красненькие ботинки нижние конечности, обутые в вейдерсы, лезть не хотят. Неприятное открытие. Правда, без вейдерсов сегодня все еще было можно. С утра прохладно немного, а вот с восходом уже само то. Пограничное время сейчас. Через неделю-две без забродников уже никуда не сунешься. В общем, в темноте еще побегал немного по крайне неровным береговым горкам, вылез на риф, прицепил джиг и давай.. ээ.. ловить рыбу.
Ловили рыбу и традиционные сеточники, смело проносясь в паре метров от камней.
Сеточник в красном изображал руками недоуменные и неодобрительные жесты в ответ на фотографирование их полезной деятельности.
Ловиться рыба спешила не очень. Хотя в волне время от времени можно было различить чьи-то серебристые продолговатые тела (а также чьи-то темные бочкообразные тела тоже), ни одно тело не обнаружило в своем организме недостатка железа и восполнять его джигами не чувствовало надобности.
Часов уже после 8, судя по графику - в самой нижней точке отлива, Игорь таки соблазняет лаврака, избавив нас таким образом от необходимости констатировать ОП :)
Мне не хочется финишировать без единой клеваки (и с двумя оторванными джигами), так что снаряжаю бревномет червем-вонючкой и обследую дырки в рифе :) В итоге трехметровая дубина для берегового джиггинга, спустя несколько месяцев после покупки, наконец, обрыбливается... парой бычков и попугаев :) Тупо как-то.
С потеплением, повылезали гребубли. Чего их понесло в самую жару - непонятно. Хорошо им в своих морских каяках с рулем. Приятно, наверное, грести прямо, а не кругами :)
ЗЫ: вечерком отбываем в Эйлат, эту нашу единственную дверь к красноморским зубастикам. Ночь надеюсь провести в плющении каких-нить барракуд. Не подведите меня, барракуды!