про вино и сыр

Feb 07, 2008 16:14

- белые вина сочетаются с сыром лучше, чем красные, особенно если это сыры с острым вкусом;
- к более зрелому сыру нужно подбирать и более выдержанное вино;
- сыр из козьего или овечьего молока рекомендуется подавать с винами, которые производятся в том же регионе, что и сыр;
- творожные сыры рекомендуется подавать с белым сухим вином, которое должно быть охлаждено.

Название сыраОписаниеПодходящее виноБлеПлесневелый сыр, готовится из коровьего молокаКрепкие красные или белые бархатистые ликерные винаБриМягкий сыр с белой плесневой корочкой, готовится из коровьего молокаШардоне, шампанские и игристые вина, Каберне, сладкий хересБурсенСмесь из трех сыров с маслянистой структурой с травами для ароматаШампанское (полусухое или полусладкое), Гевюрцтраминер
ГаудаГолландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молокаРислинг, шампанское, ЗинфандельГоргонзолаИтальянский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молокаСильные красные вина, - Madrian, Gigiondas, сотерны, портвейныГрюйерШвейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молокаБожоле, Кот-дю-РонДанаблуДатский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молокаСотерны, портвейныКамамберМягкий сыр с белой плесневой корочкойШардоне, шампанские и игристые вина, Каберне, сладкий хересКроттен де ШавиньольНежный свежий сыр из козьего молокаPouilly Fume, Chablis, Sancerre, Muscadet, bergerac Sec, Bordeaux Sec, Bandol, а также ШампанскоеЛори Армянский рассольный сыр из коровьего молокаСтоловые сухие красные и белые вина
МимолетФранцузский твердый сыр из коровьего молокаБожоле, Шинон Блан, БордоМоцареллаИтальянский свежий сыр, готовится из коровьего молока или молока буйволицКьянтиМюнстерФранцузский мягкий сыр с обмытыми краямиБожоле, Зинфандель, Токайское, Пино Гри, ГевюрцтраминерПармезанИтальянский твердый вареный прессованный сырШардонне, Рислинг, Кьянти, Бароло, БарбарескоРикотта и ФетаСвежие сыры имеют творожный или сливочный вкусЛегкие белые или розовые вина, а также молодые красные винаРокфорФранцузский голубой сыр с плесенью, готовится из овечьего молокаSauternes, Barsac, Banyuls, Porto Vintage, красные Gevrey Chambertin, Chateauneuf du Pape и портвейныСулугуниГрузинский твердый рассольный сырСтоловые сухие красные и белые вина
ЧанахАрмянский рассольный сырСтоловые сухие красные и белые винаЧечилКавказский рассольный сырСтоловые сухие красные и белые винаЭдамскийГолландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молокаРислинг, шампанское сухоеЭмментальский (Эмменталер)Швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молокаБожоле, Кот-дю-РонПлавленые сырыБез созреванияСладкие белые и розовые вина легкие красныеТвердые сыры отечественного производства Голландский, Костромской, Угличский, Латвийский, ШвейцарскийБелые сухие вина или игристые сухие, красные и розовые (деликатные и нежные вина

диетология

Previous post Next post
Up