Я вот подумала, что можно начать публиковать легкие в приготовлении рецепты средств.
Это у меня такая корыстная мысль. Очень по-неофитски задорно и навязчиво хочется, чтобы люди перестали мазать на себя (а тем более на своих детей) продукты нефтехимии и кремы, в составе которых одни балластные силиконы.
Начну я со взбитого масла ши.
Вот
здесь я о-о-о-очень подробно писала о свойствах масла ши. Перечитайте еще раз, если с первого раза не прониклись. Напомню, что всеми свойствами обладает именно нерафинированное масло ши, а рафинация убирает неомыляемую фракцию, в которой весь цимус этого масла, оставляя только увлажняющие свойства.
У масла ши есть только один недостаток - в условиях нашей стремительной жизни оно слишком твердое и тугоплавкое для того, чтобы пользоваться им везде и всюду, повсеместно и ежедневно.
Но какой-то сообразительный человек решил эту проблему - из масла ши можно сделать взбитое масло ши! Всего-то 30 минут работы миксера, структура масла меняется, и пользоваться им становится гораздо удобнее.
Итак,
рецепт.
Ингредиенты:
1. Масло ши (нерафинированное): (80.00%) 40 г
2. Масло зародышей пшеницы (9.00%) 4.5 г 4.6 мл
3. Масло макадамии (9.00%) 4.5 г 4.6 мл
Для того, чтобы взбитое масло приобрело воздушную консистенцию и не застывало так же сильно, как обычное масло ши, можно добавить в него 20% любых других растительных масел.
Почему выбраны именно эти:
масло пшеничных зародышей
• Идеально подходит для ухода за сухой, потрескавшейся, зрелой кожей. Стимулирует обменные процессы, насыщает кожу биологически активными веществами, предупреждает появление морщин и разглаживает уже имеющиеся морщинки.
• Деликатно ухаживает за тонкой кожей вокруг глаз и за кожей губ.
• Прекрасное средство для ежедневного ухода за кожей рук.
• Помогает при экземе, псориазе, успокаивает зуд, снимает отеки и убирает шелушение и покраснение кожи.
• Увлажняет и успокаивает обгоревшую на солнце кожу.
масло макадамии
• Эффективное средство по уходу за кожей в зимнее время года.
• Укрепляет ногти, препятствуя их ломкости и расслаиванию.
• Отлично подходит для ухода за увядающей, детской, сухой, обезвоженной раздраженной и шелушащейся кожей.
• Омолаживает, тонизирует кожу, восстанавливает ее тонус, эластичность и упругость.
Приготовление:
1. Слегка подогрейте масло ши на водяной бане, до мягкости, но чтобы не потекло. (Если расплавилось полностью - не переживайте. Оно очень быстро застывает).
2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.
3. Взбейте мягкое (но не расплавленное! слегка "схватившееся" масло) ши с жидкими маслами до кремовой текстуры. Для этого вам понадобится большой миксер, т.к. маленьким нужно будет взбивать долго и с такой плотной консистенцией маленький может не справиться. Миксер должен взбивать масло 30-40 минут без перерыва.
4.Переложите взбитое масло в чистую, сухую баночку.
Консистенция взбитого масла ши - это что-то среднее между самыми жирными взбитыми сливками и пирожными безе: ломается тонкая корочка, а внутри - воздушная, но плотная масляная смесь. Которая все же удобней, для нанесения, чем масло ши в чистом виде.
Срок хранения: не менее 3 месяцев. Взбитое масло замерзает в холодильнике, поэтому лучше откладывать какое-то количество для хранения при комнатной температуре или готовить меньшее количество.
Хранить можно и при комнатной температуре.
Напишите, готовы ли вы делать подобное средство для ухода за кожей самостоятельно?