Имбирь - одно из самых употребляемых лекарственных растений в мире!
То, что мы называем имбирем - это корень 1,5-2 метрового растения.
5 тысяч лет назад корень имбиря уже использовали, как средство от простуды, лихорадки, столбняка и проказы.
* Китайские моряки, отправляясь в плавание, жевали корень имбиря и добавляли его в пищу, как средство от укачивания.
* Греки ценили имбирь за его способность улучшать пищеварение - они употребляли его после сытного обеда, чтобы избежать тяжести от переедания.
* Король Англии Генрих VIII рекомендовал имбирь в качестве главного лекарства против чумы.
* Имбирные сладости были любимым лакомством королевы Елизаветы I - при ней увлечение имбирем приобрело национальный характер: англичане стали варить имбирный эль, который до сих пор используется как средство от несварения, тошноты и рвоты.
Лечебные свойства.
"Все, что нужно для здоровья, можно найти в имбире." Восточная мудрость.
* Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, чуть меньше - железом, калием, натрием, цинком.
* Если вы чувствуете тяжесть в желудке и вялость во всем теле, часто устаете и раздражаетесь, глаза потеряли свой блеск, а кожа имеет блеклый вид, отсутствует аппетит, то можно считать, что у вас проблемы с пищеварением.
Имбирь - одно из лучших средств, чтобы разжечь огонь пищеварения)))
* Имбирь помогает при лечении от газов и колик, несварения, желудочных болей, простуды и артрита.
Стандартные дозировки и противопоказания.
Если нет других указаний, то используют до 1/4 ложки порошка на порцию пищи или стакан кипятка.
Имбирь в больших количествах противопоказан при язвенной болезни, при кровотечениях и воспалительных кожных заболеваниях.
Беременные женщины должны употреблять имбирь с осторожностью, меньшими дозами.