я не умею жить без сладкого. а нынче окромя галетного печенья и гематогена больше ничего нельзя. да и стремно.
по сему приходится брать в руки весло поваренную книгу и готовить.
при чем все рецепты должны быть из кабачков вида: возьмите 5-6 продуктов, все смешайте, поставьте в духовку и будет оооочень вкусно. ничего более сложного готовить не получается ибо юноша бывает требователен и громок. даже фраза "отделите белки от желтков" заставляет рецепт отправлять в папку " на потом".
сегодня у меня завелась манка и появился манник с яблоками и творогом (ибо дома самозародились яблоки и выкинуть их жалко, а мы с Сашкой такое в свежем виде не употребляем - они с пятнышками и творог остался в размере - ни туда, ни сюда):
рецепт из разряда - что б ничего не пропало:
1 ст кефира
150 г сахара
3\4 ст манки
1 ч л соды
2 яица
где-то 150 г творога было
все перемешала и забыла на пол часа. и по рецепту, и Гордей позвал:)
4 яблока порезала, высыпала в форму и залила тестом.
180 градусов на пол часа
очень-очень вкусно получилось, нежно и сочно.
отправлю домашним ссылку, что б было доказательство, что я такое готовила, а то вдруг до их прихода съем...