Если бы мне раньше предложили съездить в Инсбрук, я бы ответила свое коронное "Извините, не могу, очень занята в этот день". Потому что Австрия - ну подумаешь, а Инсбрук - это вообще где? А в путешествии по четырем странам вроде можно и заехать. Заехать и влюбиться.
Я ничего не знала ни об Австрии, ни об Инсбруке, я вообще не гуглилась к поездке. Возможно, именно поэтому испытывала самые искренние, самые честные эмоции и симпатии. Инсбрук мне понравился с первого взгляда. Потому что урбан и старина, патио и балкончики, терраски и мансарды, площади и улочки, потому что глинтвейн и гуляш.
Больше скажу, в буквально первом попавшемся кафе - на грани с туристическим - нам удалось съесть вкусный, не сухой, не жесткий и не перепанированный шницель! В этом же кафе первая же официантка с полуслова поняла, какая помощь мне от нее нужна и поделилась аж двумя санитарно-гигеническими принадлежностями.
Чем теперь знаменит Инсбрук среди меня лично? Самым высокогорным в Европе зоопарком (напоминающим монакский), роскошным фуникулером чуть ли не в центре города, простыми вкусностями (гуляш, всевозможные колбасы и круассаны - между прочим, родина круассанов - Вена, а не то что все привыкли думать) и заводом Сваровски, чья вывеска буднично горит в промзоне по соседству с соляным, бетонным и колбасным и другими заводами и рекой Инн с прозрачнейшей водой красивого цвета.
Под Инсбруком есть мааааленький городок Hall in Tirol - это такой мини-Инсбрук, только совсем средневековый. Там хочется провести целый день и прочесать каждую улочку, выпивая глинтвейн в каждом кафе. В Холле я и нашла ответ на вопрос, почему мне так хорошо именно в Австрии и именно в Инсбруке - они безумно напомнили мне родимую Лазурочку, окруженную замками и средневековыми городками-крепостями. Разумеется, замки стали нашим следующим пунктом вальяжно-развлекательной программы.
А еще в водопроводах Австрии течет самая чистая вода в мире, и кожа от нее чувствует себя как после СПА - я до того обленилась, что даже кремом ее мажу всего один раз в день.:)