Как создать Демократическую партию

Oct 28, 2010 13:45

Но вообще-то дожидаться, пока наши нелепые "оппозиционеры" договорятся меж собой, необязательно. Да и есть большая вероятность, что ждать придется долго: опять попрут амбиции, каждый захочет сделать партию идеологически окрашенной, встанет вечный вопрос "кто главный"... Понять, что нужен ТЕХНИЧЕСКИЙ проект, собирающий все силы в один кулак под понятным, простым и абсолютно непрошибаемым лозунгом "Больше демократии!" - нашим местечковым, привыкшим к своим "тусовкам" деятелям оппозиции будет непросто.

Поэтому я бы предложил создать такую партию "снизу" - точнее, заготовки для нее. Собственно, по закону нам нужно всего лишь 50 отделений по тысяче человек в каждом из 50 регионах РФ. Для верности я бы стал создавать во всех, где есть интернет - чего стесняться? В одном русском ЖЖ - 5 млн. "живых" аккаунтов, по самым скромным подсчетам. ЖЖсты обожают ставить свои подписи под самыми идиотскими прокламациями и воззваниями, типа "Путин должен уйти" и т.п. Почему бы им не подписаться за РЕАЛЬНОЕ дело?

Ничего не имею против подписи под прокламацией "Путин должен уйти", кроме того, что подписи под ней ничего не означают и ни на что не влияют; ну, поставили подпись - ДАЛЬШЕ ЧТО? А подписаться под созданием Демпартии, предоставив свои реальные контактные данные - это шаг к тому, чтобы, чем черт не шутит, действительно убрать Путина и всю нынешнюю камарилью с корабля современности.

Мне кажется, надо создать что-то вроде социальной сети, без явного "центра", с разбивкой по регионам, куда мог бы записаться каждый демократически настроенный человек. Фактом записи человек не говорит, что он готов выходить на площадь бить ментов или вообще хоть как-то участвовать в противоправных действиях; нет, он всего лишь говорит, что готов поддержать и даже вступить в Демократическую партию, БУДЕ ОНА ПОЯВИТСЯ.

Висела бы такая "сетка" в Сети, с многочисленными "зеркалами", открытая для пополнения - аргумент в пользу объединения всех "не-ЕРовских" сил был бы не слабый. Как Вы считаете? Нет, я сам не люблю "виртуальщины" и слабо верю в прогресс; безусловно, на последующей стадии "развиртуализовываться" придется. Однако, если у нас есть прекрасный инструментарий для создания соцсетей - почему бы не создать прото-партию как социальную сеть?

UPD. Кстати, для обсуждения проекта "в реале" думаю провести на след. неделе Чаепитие Бесплатной партии. Записывайтесь в комментах!
Previous post Next post
Up