ПС Тем более, речь не о раке, вот, допустим, вы в шахматах не чемпион, и на велике 100 км не проедете. Всего лишь. У вас впереди 20-30 лет жизни, которую вы вполне можете прожить счастливо
к сожалению, все нынешние программы, которые играют на рейтинг выше 3500 (у Карлсена - 2800), сделаны где угодно, только не в России. И тут всё утрачено напрочь.
Ну и так-то я работаю с французскими программами. Если бы наши не провели апгрейд железа, то работать был бы гипс. В устройстве было 43 блока, французская программа диагностики крутится 45 минут, потом выдает ответ - устройство неисправно, виноваты блоки и далее их все перечисляет. Хорошо наши в 2000-х сделали апгрейд и устройство состоит из 3 блоков.
Т.е. вы работали на устройстве 1990х или даже 80х и в 200х его усовершенствовали до 3х блоков. А французы по-прежнему работают на устройстве из 43 и страдают, правильно?
Двигатели прогресса - потомки германских племён (Германия, англосаксы, французы, плюс всякие бенилюксы и скандинавы). Остальные европейские и некоторые азиатские народы способны вносить некоторый вклад в прогресс, но не играть главную роль. Это природа. Чтобы повысить свою роль, нам нужно не изображать самостоятельность, но возможно более плотно взаимодействовать с европейскими и американскими партнёрами. Получать образование в их ВУЗах, опыт работы в их фирмах, приносить этот опыт сюда, приглашать их специалистов в свои фирмы. Как было при последних царях. Тогда и до их уровня мы будем подтягиваться.
Ну да, отставание было всегда, есть и будет. У нас так на роду написано. И что?
Reply
Да, в общем-то, ничего. Коли так.
Reply
Reply
Reply
Тем более, речь не о раке, вот, допустим, вы в шахматах не чемпион, и на велике 100 км не проедете. Всего лишь.
У вас впереди 20-30 лет жизни, которую вы вполне можете прожить счастливо
Reply
"В кармане у д'Артаньяна было 5 экю, но он бы вызвал на дуэль любого, кто сказал бы, что он не в состоянии купить Лувр".
Reply
Reply
Reply
Reply
Еб###ь вы деб###л...
Reply
Чтобы повысить свою роль, нам нужно не изображать самостоятельность, но возможно более плотно взаимодействовать с европейскими и американскими партнёрами. Получать образование в их ВУЗах, опыт работы в их фирмах, приносить этот опыт сюда, приглашать их специалистов в свои фирмы. Как было при последних царях. Тогда и до их уровня мы будем подтягиваться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но я не настаиваю
Reply
Reply
Leave a comment