Sep 28, 2024 14:30
Прежде чем я продолжу размышлять над Арканом Звезда, мне бы хотелось выразить некоторые СВОИ мысли относительно детей, и в частности ЭКО.
Во-первых, первый вопрос, который родитель должен себе задать: "Что я могу дать своему ребёнку?".
Например, если твой мужчина алкаш, то 99% это всё хозяйство достанется дочери, не считая собственных эмоциональных проблем, которые плавно "перетекут" к ребёнку.
Во-вторых, ответить на вопрос, "А не получаю ли я какую-либо вторичную выгоду, собственно говоря, зачем мне нужен ребёнок?"
Например, если женщина хочет родить, чтобы избавиться от миомы, то рожать точно не стоит. Но вторичная выгода может быть и не материальной, как например желание быть как все, чтобы вписаться в общую картину мироустройства. Естественно, что и в этом случае ребёнок как личность, как некоторые любят рассуждать о "звездности" всех и каждого, не будет в центре интересов женщины.
И в общем-то ответов на эти вопросы будет достаточно, чтобы понять, каковы собственные мотивы и является ли для тебя ребёнок чем-то, вроде средства достижения, или кем-то важным сам по себе.
Теперь к тому, что я наблюдаю. К сожалению, у меня нет оснований делать какие-либо выводы относительно отдельного случая, не имея на руках огромного массива данных относильно всех случаев родительства в разрезе мотивов, которыми они руководствуются.
Но мысль у меня пробежала. Исходя из того, какая мать (коммуникабельная, жертвует собой ради общего блага, руководствуясь корпоративным духом), я предположила, что ребёнок не вписывается в общую схему, выражая таким образом протест против установок матери, которая прикладывает все усилия, чтобы сделать ребёнка таким же как все. Это предположение, которое может быть связанным с реальностью в этом конкретном случае, но не являться правилом для всех похожих.
Что я хочу сказать... Лучше родить 1 раз в миллион лет такого малыша как младенец Тиферет, чем рожать много-много раз детей, обреченных мучиться.
Для меня интеллектуальное недоразвитие сродни жизни "растения": чисто непроизвольно я сравнила жизнь такого ребёнка с больным человеком, прикованным к кровати, который может только есть, пить, какать и больше ничего, не считая того, что он в душе ещё и мучится от сознания того, что с ним происходит. С одной лишь разницей. Если у ребёнка у.о., он не в полной мере понимает, что с ним происходит. Но всё-таки понимает. Такие дети с неглубокими проблемами не только всё время улыбаются, но и плачут.
Размышления