May 15, 2018 19:57
Сижу на даче одна - и готовлю себе _любую_ еду, не опасаясь, что кому-то какой-то ингредиент не понравится. И это прекрасно.
Во времена советского детства главным требованием к (повседневной) еде была полезность, вкусность отодвигалась на второй план, о красивости как-то даже речи не шло.
Теперь у меня сначала вкус, потом крЫсота, а полезность не учитывается вообще (ну, я помню бабушкину сентенцию «Сало - сила, спорт - могила», поэтому ни в чем себе не отказываю). Нуивот - посмотрела на свои последние обеды и пожалела, что не умею фоткать еду: утиные сердечки + цветная капуста + греческий салат; купаты + пюре + салат из капусты и огурцов; куриные гузки + кус-кус + рагу из баклажан; куриные желудочки + рис + белая фасоль в томатном соусе. И все это травками с огорода присыпано. Ешь - и глаз радуется, не только желудок.
А вы что жрете на даче? ;)