вкусняшка

Mar 17, 2011 20:23

Люблю штрудель ... очень и вкусно и не очень калорийно а аромаааатт...ммммм



сразу хочется так уютно сесть в кафешку,желательно с большими большими окнами....смотреть на Невский..есть штрудель и пить кофе.. ммм... ну или какой нибудь травяной чай...

ну так вот ..о чем это я... оказываеться штрудель это не просто пирог... вот что нашла на просторах инета

Штрудель, лакомство знаменитое на весь мир. Если кому-то посчастливилось отведать этот десерт в венских кафе, то можно считать, что жизнь прожита не зря. Это лакомство, знаменитое на весь мир, требует виртуозного мастерства. Тесто для штруделя должно быть тонким, как папиросная бумага, и таять во рту. В Австрии еще недавно помолвку могли разорвать, если штрудель невесты не понравится семье ее жениха! Но, и дома можно приготовить такое чудо, что о вас еще долго будут вспоминать мужья подруг и их суженные.

В кондитерских Вены, Инсбрука, Зальцбурга и многих других городах Австрии ранним утром чудесно пахнет корицей и яблоками. Это пекут национальную выпечку - штрудели, к утреннему кофе для местных жителей. Если вы хотя бы раз попробуете это блюдо, вкус его не сможете забыть. Десерт пахнет домом, теплом рук, прохладой осенней…

Штрудель - (от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь) кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее одним из дежурных кондитерских изделий немецкой, австрийской, чешской и венгерской кухонь.

Десерт представляет собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой из различных ягод, фруктов и орехов, а так же капусты, грибов мяса и даже рыбы. Но классическим рецептом все же считается штрудель с яблоками. Преимущество любого штруделя в том, что он низкокалориен, т.к. тесто для него, классическое тесто, замешивается на воде с минимальным количеством масла.

Этот десерт очень популярен, его подают на завтраки в гостиницах, домах отдыха, ресторанах. Замороженный полуфабрикат можно приобрести в Австрии, зайдя в магазин. Останется только испечь в духовке и насладится прекрасным вкусом.

Но, так как мы не в Австрии, предлагаем вашему вниманию чудесные рецепты штруделей... с яблоками, тыквой и рецепт, который пекли девушки, мечтавшие понравится семье жениха. И, начнем пожалуй, именно с него. Итак, для приготовления старовенского яблочного штруделя нам потребуется: 200 г муки, 1/8 л теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли, мука для обсыпки,
сливочное масло для смазывания, растительное масло для смазывания. Для начинки: 1,5 кг кислых яблок, 150 г сахарного песка, 150 г панировочных сухарей, 80 г сливочного масла, 1 кофейная ложка корицы, 1 столовая ложка ванильного сахара, 80 г изюма, 2 столовые ложки рома, 100 г сахарной пудры. Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края. Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить. Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке до образования коричневой корочки.
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде. Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.)

Кулинарное

Previous post Next post
Up