Кулинарно-праздничный пост :)

Jan 08, 2013 23:57


До шитья руки в эти дни не доходили, зато было настроение чего-то творить на кухне.

Захотелось сделать что-то по-настоящему рождественское. Хвастаюсь - рождественские печенюшки без названия! Покажу уже только результат, вам остается только смотреть, а еще был и запах, и вкууууус....




А еще по просьбе некоторых подруг выкладываю мини-МК по приготовлению блюда, которое у нас дома называется "Расстегайчики с рыбой". Конечно, это не в полной мере именно расстегаи, которые делаются из дрожжевого теста, но зато этот вариант идеально подходит для праздников, потому что: необычно, быстро, относительно дешево, неутомительно, и очень, очень вкусно

Итак, что нам понадобится (в рассчете на 12 штучек - от пуза накормить получится не менее 5 человек:))):

- готовое слоеное тесто 1 кг

- 3 больших головок репчатого лука (да, мы любим лук)))

- филе любой рыбы, около 0,5 кг, чем жирнее, тем вкуснее получается

- сливочное масло (ушло около 0,5 пачки)

- яйцо для смазывания

- соль, перец

Из всего перечисленного сфотографировала уже только готовые кусочки рыбы и нарезанный лук:



Раскатываем тесто толщиной примерно 3-5 мм, режем на квадраты примерно 15х15:



Выкладываем на середину квадратов нарезанный лук:



Сверху на лук выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим:



Сверху на рыбу кладем по кусочку сливочного масла, примерно половину чайной ложки:



Собираем наверх все уголки теста, в виде конвертика, хорошо защипываем и немножко заворачиваем, чтобы не разлиплись. Еще можно немного защипать внизу "окошек", чтобы сок не вытекал:



Выкладываем на противень, смазанный маслом, щедро смазываем взбитым яйцом:



Отправляем в разогретую до 180 С духовку. И вот что достаем через 35-40 минут:



Подаем!



Приятного аппетита всем, кто решил повторить

чего сотворила, печенье, мастер-класс

Previous post Next post
Up