Капкейки с лимонным курдом

Apr 15, 2015 19:44


Сколько людей, столько и мнений. Ни один человек не похож на кого-то другого. Каждый имеет свои особенности и характеристики, как внутренние, так и внешние. Общество привыкло подстраивать людей под определенные критерии, загоняя их в рамки. Кто-то этого не замечает, кто-то не хочет замечать, а кто-то живет своей жизнью, понимая всю эту систему. Я равнодушно отношусь ко всем людям, кроме самых близких и родных. Помочь? Пожалуйста. Кивнуть и улыбнуться? Без проблем. Интересоваться чужой жизнью? Мне и своей хватает. При этом я понимаю любую свою мысль или действие, поэтому не интересуюсь тем, как их понимают окружающие. Вы сейчас скажете: эгоистка. Я же скажу иное.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что жалость разрушает человека, как домик из песка? Кажется, что ты

его поддерживаешь, помогаешь воспрянуть духом, а на самом деле в личности умирают искра и любовь к жизни. Слова, не подкрепленные действиями, НИЧЕГО не стоят. Ни у тех, кто привык забывать все свои обещания; ни у тех, кто привык их всегда выполнять. Если вы хотите быть частью грандизной общественной системы, взаимодействуя с людьми на уровне сознательном, а не поверхностном, ДЕЛАЙТЕ. У вас клянчат деньги в переходе? На что? На пирожок? Так купите человеку еды, а не давайте деньги. Дети, больные раком, нуждаются в поддержке? Там почитайте им книгу, а не жалейте их в кругу подружек. У человека проблемы в семье / на работе, тут уж лучше вообще не лезть, ни словом, ни делом. Надо понимать, куда можно совать свой нос, а куда - нельзя.

Когда люди научаться жить самодостаточно, не нуждаясь ни в одобрении, ни в поддержке окружающих, они найдут своё настоящее "Я". "Я", которое не прячется за стенами офиса, не скрывается в четырех стенах. "Я", которому нужен труд любимый и интересный. Здорово, если вы думаете, что уже нашли такой и активно им занимаетесь. Но на всякий случай проанализируйте свои действия и мысли по отношению к другим. Что для вас жалость? Что - помощь? Что - доброта?

Лирические отступления призваны не пичкать мозг нравоучениями, а рассуждать и познавать. Не всё я успела повидать и понять за свою короткую жизнь. Но то, что поняла, и то, о чем пишу, ощущаю всеми клетками кожи и уголками души. Потому могу говорить о своих мыслях открыто, к чему и вас призываю, друзья!

С чем вы согласны, о чем задумались, что хотели бы поменять в своей жизни?

Я люблю готовить. Я признаюсь в любви к процессу замеса теста, помешивания супа и выпекания в духовке. Эти состояния будоражат мое сознание и помогают расслабиться.

Я люблю лимоны. Потому что они кислые, желтые и еще раз кислые.

И я обожаю кексы. Они так легко готовятся и так быстро пекутся! Существует невероятное количество вариаций теста и начинок для кексов. Сегодня представлю вам одну из них. Нежно, воздушно, кисло-сладко! Удивительные капкейки, поднимающие настроения!

Какая у вас погода?





Состав (на 12 шт.)

Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 140 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 80 мл
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Лимонный курд:
Лимонный сок - 120 мл
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.

Меренга:
Белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 125 г

Приготовление

1. Для теста размягченное масло взбить с сахаром.



2. Добавить яйца. Перемешать.

3. Добавить лимонный сок и цедру.



4. Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать до получения однородного теста.



5. Духовку нагреть до 180 градусов.

6. Формы смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом на 2/3 объема.



7. Печь 20-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

8. Для лимонного курда лимонный сок нагреть с сахаром. Перемешать.

9. Добавить последовательно яйца, не прекращая помешивать.

10. Всыпать муку. Тщательно и активно перемешать.

11. Добавить сливочное масло. Снять лимонный курд с огня.

12. Перемешать крем и оставить до востребования.



13. Для меренги взбить белки в чистой сухой посуде в пышную пену.

14. Постепенно добавляя сахарную пудру, довести белки до состояния крепких пиков.

15. В готовых кексах вырезать середину.




16. Заполнить кексы курдом и накрыть срезанными "шапочками".




17. Украсить меренгой.



18. Готовые и украшенные капкейки поставить на одну минуту в духовку при 200 градусах, чтобы меренга зарумянилась.

Приятного аппетита!

Для конкурса «Розовый инь-ян»! Кисло-сладкая симфония.

жизнь, рецепты, лимонный курд, капкейки, кексы

Previous post Next post
Up