Кекс воздушный, нежный и совершенно не приторный. Смородина дает свою превосходную кислинку. А сахарная пудра доводит кекс до идеала, хотя можно есть и без нее. А если еще приготовить к кексу натуральный кофе или какао, это будет полная победа над плохим настроением и хандрой.
Состав (в идеале на форму 24 см с полой серединкой):
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Сливки 33% - 350 мл
Ванилин - на кончике ножа
Смородина - горсть
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
2) Взбить сливки.
3) Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем.
4) Взбить яйца с сахаром и ванилином до их побеления и увеличения в размере.
5) Лопаткой движением сверху вниз аккуратно перемешать яйца со сливками.
6) Таким же способом постепенно ввести муку в тесто. Пузырьки не должны улетучиться.
7) Добавить смородину. Перемешать лопаткой.
8) Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 35-45 минут.
9) Приятного аппетита!
P.S. Рецепт взят у
katty_wise.
Готовый кекс вкуснее всего подавать присыпанным сахарной пудрой, разрезанным на две части и смазанным сметаной.