Две недели назад я познакомилась с местом, в котором хорошо. Утром, днём, вечером. В котором приятно пить кофе. Приятно работать. Приятно читать. В котором тебя встречают с улыбкой так, будто ты не просто гость, а старый друг.
Мест, в которых хорошо, не так уж и много. Откровенно говоря, могу пересчитать их по пальцам. В остальных то шумно, то Wi-Fi нет, то вечно кто-то отвлекает, то смотрят на тебя исподлобья, намекая, что пора уходить... Может, только я столь привередлива к выбору места для кофе и работы, но идеал найден. В
литературно-ресторанном комплексе "Симпозиум". Нас пригласили на дегустацию нового меню от шеф-повара ресторана
Рустама Тангирова и дегустацию космических коктейлей от
Дмитрия Кузнецова. Праздник души и сердца.
Я была поражена не только кухней (такую подачу встретила впервые!), но и обстановкой. Не каждому придутся по душе бархатные диваны, окружение книг, бирюзовые стены и скульптуры... Но мой мятежный писательский дух ликовал.
Вижу этот зал... и первый вопрос Лидии - PR-директору Симпозиума: "А здесь можно... читать, работать, пить кофе? Или этот зал для особых случаев?". На что мне ответили: "Можно! Приходите". Уже чувствуете мой внутренний восторг?
И я пришла. Через день, после тренировки, которая проходит у м.Технологический институт, дошла до Достоевской в "Симпозиум", который находится на ул. Достоевского 19/21. С ноутбуком и окрыляющим настроением. Заказала кофе и пошла на 3ий этаж. Самое удивительное из всего этого - то, что кофе на 3ий этаж не подают. В качестве ресторана работают только 1ый и 2ой этажи. А мне принесли. Правда, вежливо попросили больше так не делать :) Но я всё равно ещё приду. На 3ий этаж. Он впечатлил меня больше всего...
Кстати, здесь всегда проходят какие-то мероприятия. О них можно оперативно узнавать в
группе в ВК. Но ближе к делу...
Нас удивляли, как могли.
1. Рубленый краб в креветочных чипсах.
2. Воздушное картофельное пюре с гребешками.
3. Речной окунь с рисовой кашей, крабовым биском и свекольной пудрой.
4. Говядина с луковым кремом и корнем сельдерея.
5. Творожный десерт в малиновой глазури на березовых веточках.
Переходим к напиткам...!
1. Джин, настоянный на лососе под вакуумом. Лосось не чувствуется, но вкус шикарный.
2. Коктейль "Безумное чаепитие" из копчёного пива.
3. Коктейль "Зеленая миля" со щавелем, малином, мёдом и водкой. Лучший. Для меня, по крайней мере. Освежающий и очень вкусный.
4. Коктейль "451 градус по Фаренгейту": водка, творог, маскарпоне и ликёр лимончелло. Как сказал Дмитрий, часто подаётся вместо десерта.
Автор фотографий не я :) Автор - Александр:
itditpspb. Саша, спасибо!
На первой фотографии я сижу с книгой. Взяла почитать перед началом дегустации, но и осталась с ней до конца. Уже собиралась купить... В Симпозиуме все книги продаются! На них даже есть отдельное меню. Но Лидия сделала мне подарок... Спасибо! Книгу прочитала за три дня. Не зря не отпускала!
Для любопытных - книга
"Покупатель на крючке" Нира Эяля про то, как компании формируют привычки потребителей.
Спасибо улыбающимся сотрудникам литературно-ресторанного комплекса "Симпозиум" и Оксане - за приглашение
anonimka2009.