Про заведения

Dec 02, 2013 00:43

Про бары: Полгода назад страдала, что в Екате никак не откроют Киллфиш. Сегодня проезжала мимо дома печати и обнаружила, что оказывается в доме печати открыли Киллфиш. Причем, судя по флампу, аж в конце лета. Не то чтобы давно, но я страшный тормоз.
Надо будет наведаться как только так сразу, и карточкой обзавестись.
Интересно, насколько будет альтернатива Подземке. Пока Киллфиша не было, Подземка была единственным в городе приличным дискаунт-баром. Из не-дискаунтов мое сердце давно и бесповоротно покорено Old Fashioned, который в шкафу. Из заведений, которые давно хочется посетить, но не доходят ноги - Berry Bar, говорят там шикарные фруктовые кальяны.

Из того, что хочется: стопицот лет уже не ходила никуда, где делают хорошие стейки. Приличных стейк-баров тоже наперечет, один не столь далеко от нас, еще парочка в центре.

Из разочарований последнего года: чешский Pan Smetan и адски распонтованная "Вертикаль" на 51 этаже Высоцкого. Пан Сметан поставил на себе клеймо из-за майонеза в Цезаре (такое не смывается). Вертикаль - апогей несоответствия заоблачных цен и жуткого сервиса (медленно, тормознутые и неквалифицированные официанты, посредственная готовка на уровне кафешки, но уж никак не ресторана такого уровня), короче больше туда никогда ни ногой. Еще одно разочарование, правда давнее - Mamma's big house. После того, как они сменили хозяев и концепт, мой любимый Mamma's bisquit house превратился из одной из лучших в городе английских кондитерских в заурядную кафешку с неоправданно дорогим и скучным меню.

Из приятного постоянства: Азиатаж и Своя компания. В Азиатаже по-прежнему восхитительная паназиатская кухня и отличные бизнесы, в Своей компании - по-прежнему шикарно готовят, превосходный сервис, классные цены и уютная обстановка. Имею в виду СК в доме печати и на московской. В другие в силу территориального неудобства не наведываюсь. Хотела дописать Freelance cafe, но похоже оно было моим любимым заведением. Очень испортились бизнесы, а цены на обычную еду выросли. Хотя не столь критично, чтобы записывать в разочарования. Но хожу туда теперь реже.

Из любви к фаст-фуду: китайскому, конечно. Если надо до или после работы где-то быстро и недорого поесть, китайские воки в коробочках - щастьерадость, поэтому официанты в YamKee и PingPong меня уже знают в лицо.

заведения, дела кулинарные

Previous post Next post
Up