Сушное прошлое, настоящее и будущее (елки, пафосно-то как)

Nov 30, 2013 01:53

Жрать ночью вредно. Если только это не суши. Вообще в последнее время крутить мне лень, покупаю по дороге домой в сушишопе, но как утверждают некоторые авторитетные лица, свои у меня лучше, чем магазинские. мастерство не пропьешь
Вспоминается ностальгический 2001 год, когда в Екб никто слыхом не слыхивал ни о каких суши-барах, а мы приобщались к зачаткам японской кухни, появившимся в Москве. вот тогда-то я и попал.
На якиманке был ресторан с ржачным названием "Ямки и поваляться". Там действительно можно было валяться на татами, пить превосходное сливовое вино и предаваться всяким приятным удовольствиям (нет, не тем, о каких можно подумать). Тогда в 2001 году мы сидели в "Ямках" со знакомым полковником, меня учили есть палками, и на тот момент это была обалденная экзотика. В Екате первый суши-бар появился году в 2003м, и это было ужасно. Когда впервые начали продавать нори и имбирь, счастье было непередаваемым. Свои первые суши я научилась делать около восьми лет назад. Первый блин был... даже не комом, я не буду это описывать. Но за восемь лет можно отточить все что угодно, в том числе и навыки изготовления маки, нигири и урамаки в промышленных масштабах себе и на заказ.


Процесс (в который влезли четыре гункана, правда на сей раз я как-то лажанулась с гунканами, и у них получились неровные края).

дом в котором, дела кулинарные

Previous post Next post
Up