Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки

Apr 18, 2013 20:10

hippanka, вот те самые печеньки, про которые я вчера писала ( Read more... )

пошаговые рецепты, дела кулинарные

Leave a comment

zara_kamo April 18 2013, 15:03:39 UTC
отличный рецепт! а то мы покупными балуемся иногда, теперь сама-сама-сама :) спасибо!

Reply

santamuerte April 18 2013, 15:27:49 UTC
На здоровье)) Печеньки - это спасение в любой ситуации, когда надо что-то делать много и быстро.

Reply

zara_kamo April 18 2013, 15:37:54 UTC
кстати, так уж и плохо будет с молочным шоколадом? не очень люблю горький.

Reply

santamuerte April 18 2013, 15:48:03 UTC
ну возьми хотя бы 50% какао))
В таких печеньках в принципе можно конечно. Только может быть приторно, т.к. молочный шоколад более сладкий. Я бы тогда положила шоколада в 2 раза меньше или сахар бы уменьшила. В тесте еще более-менее он... А вот для всяческих глазурей, ганашей молочный шоколад просто противопоказан,. он не приобретает в них нужную структуру.

Reply

zara_kamo April 18 2013, 15:52:06 UTC
пришлось гуглить "ганаш". нельзя на ночь такие вещи смотреть )

поняла, учту :) еще раз спасиб!

Reply

santamuerte April 18 2013, 16:12:17 UTC
Ганаш - это как глазурь, только делается слегка по-другому) И консистенция получается другая. Если надо глазурь, то 1:1 сливки+ шоколад, а если надо крем для прослойки, то лучше 2:1

Reply

zara_kamo April 29 2013, 15:36:36 UTC
испекла - огромное спасибо за рецепт! отписалась и попиарила у себя ;)

Reply


Leave a comment

Up