Aug 08, 2011 20:08
Даже среди ремонтной разрухи я не могу готовить банальные макароны. Наверное это кулинарный диагноз.
Готовлю то марокканскую шакшуку, то сабджи, то еще что, а теперь хочу сделать мексиканскую кесадилью. Особенной жестью было недавнее изготовление большого суши-сета (ага, все в том же ремонте).
Шакшука кстати, наше национальное блюдо, и я с особой гордостью знакомила с ним мужа, ибо он никогда не пробовал. Остался жутко доволен, теперь все время просит ее готовить 8)
Вообще, к слову об экзотической кухне - я безмерно люблю арабскую кухню, и два ее элемента в нашем городе почти нигде не продаются, а где продаются - стоят немереных денег. В связи с этим, вопрос к екатеринбургским френдам: не знаете, где у нас продается недорогой нут и кускус?
В супермаркетах я видела и то и другое только под одной-единственной маркой, которая производит ооочень маленькие и весьма дорогие пакетики с крупой. А я хочу фалафель сделать, а без нута оно не получится.
дела кулинарные