Jul 30, 2007 10:40
Заказывать в ресторанах еду интересно. Никогда точно не знаешь, что тебе принесут. Даже если название блюда тебе знакомо, исполнение в каждом ресторане своё, уникальное. Ещё интереснее заказывать еду в ресторане в другой стране. Тут почти всегда жди сюрпризов. Но самое интересное, заказывать в чужой стране то, что претендует на национальное блюдо твоей собственной страны...
Мы сидели в маленьком придорожном индийском кафе с огромным количеством мух, слегка неприбранными столиками и неопрятными официантами. Кафе было исключительно вегетерианским и меню пестрило вариациями риса, карри и прочих овощно-зерновых блюд. И вдруг среди всех этих индийских названий попадается мне такое родное, хотя и английское, слово - Russian. Russian sandwich. Любопытство берёт верх над голодом и вот я уже с нетерпением жду свой обед, сгорая от желания узнать, что же индийцы называют русским бутербродом. Может чёрный хлеб с колбасой...Но кафе-то вегетерианское. Да разве может быть русский бутерброд и без мяса....
Зря я так мучилась, потому что то, что мне принесли, я себе всё равно представить бы не смогла, так как видела такое первый раз в жизни. На тарелке, усыпанной орешками кешью и изюмом, аккуратно лежало четыре двухслойных бутерброда. Первый слой включал в себя сливочное масло и колечки свежих помидоров, а второй очень сладкое красное желе с цукатами.........:-%. Вот тебе и русский бутерброд. Если кто-нибудь ел что-то подобное, мне будет очень интересно узнать где.
Вряд ли теперь можно определить, откуда произошёл такой интересный рецепт и почему он связан с Россией, но на мой взгдяд смешать томаты с мармеладом может только очень креативный народ:)