На днях со мной случилось странное. Брала интервью у одного человека, всё было как обычно, проговорили где-то час. Когда стали прощаться, он попросил посмотреть мой диктофон. Даю, а человек и говорит: "Я не просто так интересуюсь. Я все свои разговоры записываю. Наш с тобой тоже только что записывал". И достаёт из кармана диктофон. Тут я немножко опешила и буркнула, что вот например журналисты обязаны говорить собеседнику, когда записывают его речь.
Дальше я продолжила удивляться.
Говорю: "Все-все записываешь?". А он: "Ну да, бывает полезно переслушивать. А ещё веду хронометраж своих действий, так можно легко сопоставить аудиозаписи с событиями". Достаёт телефон, где открыто что-то вроде блокнота, там в списке последним пунктом действительно значится "13.00 Встреча с журналистом Надеждой". То есть это не планы на день, а постфактум записи о том, что человек делал.
Тут я поняла, как дико я непрокачана в тайм-менеджменте. Я, конечно, читала о человеке, который записывал (на бумагу) все свои действия, но чтоб ещё и аудиоподтверждение делать... такого уровня мне не достигнуть. Свои мысли об этическом моменте записывания чьей-то жизни не озвучиваю, паранойя, изыди.
А ещё в тот момент вспомнила хороший фильм
"Помни". Если не видели, посмотрите. Он и о записях, и о памяти, и о любви.
P.S.: Надеюсь, правильно передала все цитаты, потому что писала-то я их по памяти. А вдруг человек найдёт этот блог и предъявит мне запись, на которой что на самом деле он говорил не так? Теперь боюсь править его слова в интервью.