Вести с полей

Sep 10, 2024 12:14

В деревне продолжается битва за урожай.
Можно, конечно, задаться вопросом, а зачем трудиться на своих грядах, если всё можно купить.
Но этот вопрос будет из разряда таких же, как - а зачем самим вязать носки, а зачем самим печь плюшки-ватрушки. Да, есть люди, которым нравится, когда своё, собственноручное! В этом есть какая-то магия, когда из ничего,- будь то клубок ниток или маленькое семечко,- получается нечто.
Ну, и конечно, для старшего поколения это просто образ жизни.


На фото примерно третья часть картофельного участка. Картошки, на удивление, уродилось много. Все-таки посадили ее поздно из-за заморозков, а потом были периоды жуткой жары, которая ей тоже не на пользу.


Помидоры в этом году шикарные, им как раз жара пошла на пользу. В огороде я их тоже фотографировала, но тут размер эффектнее. Накрутили во всех видах, едим три раза в день, и все равно девать некуда - мама ведрами раздает всем входящим, исходящим и мимо проходящим.


А в теплице помидоров как грязи, еще долго будет поспевать. Так что свежими обеспечены до зимы.


Огурцов тоже много, но я их каждый раз показываю, а сейчас просто осенняя грядка, в которую забралась ипомея. Выглядит забавно, будто огурцы так зацвели.


Не хотела, но все равно покажу - зеленые огурчики здесь уже у меня дома приготовились превратиться в малосольные. Закрутки - это мамина забава, а я выбираю ленивые варианты.


Тут перцы в кладовке. Ждут очереди на переработку. Я, конечно, больше люблю красные и желтые плоды, их и поедаем в первую очередь. А тут сорт "Ласточка". он очень урожайный.


Травку тоже засушили. Базилик сушим отдельно, он очень ароматный и не везде его добавляешь. А все остальное идет в "адыгейскую соль", это там мама уже колдует.


Мои любимые баклажаны! Люблю их во всех видах, в сезон мне даже мяса не надо - могу заменять его баклажанами. В этом году их много и до сих пор еще есть завязь на кустах, если теплая погода задержится, успеют еще подрасти.


Вот и у кабачков открылось второе дыхание. Мы уж думали, что избавились от них они закончились, а они вдруг снова зацвели и тронулись в рост. Вот теперь снова лакомимся молодыми кабачками. Как говорится, и соскучится не успели.


Дыни созрели, но мы их еще не пробовали, пусть недельку полежат.


А арбузы вполне готовы. Все-таки есть свои преимущества у жаркой погоды!
Показать все запасы невозможно, и не всегда я успеваю всё сфотографировать. Я всё время забываю, что я ж еще и блогер)) Да и вас не хочется утомлять.
Поэтому завершим пост "групповым фото" - мы ж не с пустыми руками приезжаем из деревни)

Previous post Next post
Up