На выходных съездил в Томск на фестиваль интеллектуальных игр "Сибирские Афины". Было здорово. Спасибо команде "Дерзновенье" за любезно предоставленное местечко, приятную игру и не менее приятное общение, а также Жене за приглашение и Егору за кров. )
Выступили мы
в целом неплохо. Основная борьба за первые места практически во всех номинациях предсказуемо развернулась между "Дерзновеньем" и "Т-400". В итоге первое и второе места в ЧГК определились только по рейтингу, который у соперников оказался выше. При этом наш отрыв от третьего места составил 13 очков (всего было 4 тура по 15 вопросов). :) Кстати, третье место в ЧГК, тоже по рейтингу, обойдя еще 4 конкурентов, заняла молодая новосибирская команда "Хурма", для которой это был первый выезд на турнир. С чем я их и поздравляю. :)
Кроме того, "Т-400" выиграли "Брэйн" (победив нас в финале 4:3), а "Дерзновенье" - "Последнего героя" (ЧГК на выбывание) и "Эрудит-квартет" (командную "Свою игру"). В "ЭК" я не участвовал, зато в индивидуальной "Своей игре" мне в кои-то веки удалось одолеть
connetable. Правда, только в полуфинале и с разницей в 10 или 20 очков, а поскольку в финале Егор взял более чем убедительный реванш, подозреваю, что полуфинал он играл вполсилы, ведь из нашего боя в финал проходили мы оба. )
А главное для меня отличие Томска от Новосибирска таково:
в "Сибирских Афинах" практически на всех кольцевых перекрестках (коих там очень много) приоритет имеют уже находящиеся на кольце - в соответствии с недавним (с 01.11.2010) нововведением. У нас же новых знаков вешать пока не торопятся и все ездят по старинке - "окольцованные" пропускают помеху справа.