Очередная глава книги «Как выжить среди идиотов»

Jan 28, 2014 21:22

Мне тут друзья уже советуют писать книгу на основе реальных событий. Книгу вряд ли, а вот отдельные главы, чтобы не забыть, я напишу.

Сегодня пытались зарегистрироваться по месту жительства после получения ВНЖ. По сути процедуру мы уже проходили чуть больше года назад. Но в прошлый раз мне было влом описывать как мы зарегистрировались по РВП, а зря, было очень поучительно (кстати, ребята http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=141878 сильно помогли. На их опыте мы и основывались и смогли доказать начальнику, что он не прав). А кроме того, записывать надо для себя же, потому что в этот раз опять начались суматошные поиски в Интернете «а как это делать???». Перечень документов, необходимый для регистрации по месту жительства, искался мною по всему Интернету и находился где угодно в самых разнообразных вариантах, но только не на официальном сайте ФМС. Разумеется.
Заранее выяснила расписание работы своего УФМС по Чертаново Центральному, сегодня ушли с Арсением пораньше с работы и пошли делать регистрацию. Приходим, а там очередь вываливается за двери. Такого мы еще в этом УФМС не видели. Люди в очереди поставили нас в известность, что теперь здесь регистрацию не делают, потому что у бедного УФМС так много работы, что они не справляются. Удалось выловить начальника, который отправил нас в Многофункциональный Центр (Россошанский проезд, д. 4б). Поехали мы туда без всякой надежды, потому что время уже явно не рабочее для подобных учреждений.
Многофункциональный Центр нас приятно удивил. Во-первых, они работают до 20:00. Во-вторых, у них электронная очередь. В-третьих, как таковой очереди и нет. И наконец, женщина в окошке была даже любезна! Однако наше счастье было бы слишком полным, если бы у нас с собой оказались все необходимые документы. Итак, по последним данным для регистрации нужно:
1.      Собственник квартиры (оригинал) + его паспорт (желательно с копией, но, и тут нас снова удивили - сотрудники МФЦ могут сделать копию самостоятельно!)
2.      Оригинал свидетельства на право собственности
3.      Паспорт ИГ + ВНЖ
4.      Квитанция об уплате пошлины (200 р) - заранее в Сбербанке
5.      Заявление от собственника на регистрацию ИГ
6.      Заявление от ИГ на снятие с предыдущего места регистрации

Но у нас по закону подлости не оказалось с собой оригинала свидетельства на право собственности, копия их не устроила. Так что пришлось ехать обратно домой. А так как у нас еще было время, то мы сразу же вернулись с полным набором документов. Примерно полчаса ожидания, пока сотрудники разберутся, как же меня правильно оформлять, и наконец, они все оформили…
А потом взяли и оставили все документы себе. Отобрали у меня и паспорт и ВНЖ, который я так долго получала. Теперь забрать я их могу только через неделю, и уже снова в своем УФМС. Так что я теперь без каких-либо документов в предвкушении радостной встречи с начальником УФМС на следующей неделе. Все для людей!

маразм, ФМС, гражданство, бюрократия

Previous post Next post
Up